3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ラリアンス

飯田橋駅

お洒落な雰囲気と美味しいお食事

miel32 さん 認証済み

挙式日 2019年2月 (投稿2019年3月)

直近の日程(式の三ヶ月前)でお願いしたので、割引がかなり適用されていたと思います。
最初の見積もりからは約100万円程アップしましたが、内訳としては料理や飲み物のグレードアップ、新婦のエステ代、お色直し追加代、DVD、装花等で、明朗会計でした。
「なぜそこにそんなにお金がかかるの?」というような納得のいかなさは個人的にはありません。

大人っぽいシックな雰囲気で高級感があります。
披露宴会場の天井が高く開放感があるのも魅力的です。
バリアフリーに関しては、エレベーターもありますがエレベーター迄に距離がありますので、かなり足の悪いゲストが居る際はよく相談しておいた方が良いと思います。

ピアノをお借りして弾かせて頂いたり、ファーストバイトでは小ネタを仕込んだりしました。
プランナーさんから色々と演出のご提案を頂いて、盛り上がりを作る事ができたと思います。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

かなり直近で式場予約をした為、人気のドレスは既に借りられている状態だったようです。
気に入ったものはレンタルし、その他は自前のものを使いました。その点に関しては柔軟にご対応頂けました。

お料理は本当に絶品です。ボリュームもちょうど良く、ゲストが大変喜んでくれました。事前にメニューを二択から選べるタイプにしたので、招待状の段階から楽しみにしてくれている方も多かったです。
ワイン等アルコール類もとても美味しいので、お酒が好きな年齢層が高めの方々にも満足して頂けました。

プランナーさん含め、スタッフの方は皆さん感じの良い方ばかりでした。相談しやすい雰囲気で助かりました。
当日お忙しかったのだと思いますが、親族紹介の控え室のイスが足りず、何度か家族がお願いをしたものの中々イスが出てこなかったとの事。
ゲストにももう少し、目を配ってくれる方がいるとより良いと感じました。

駅近で都内近郊のゲストからは好評でした。

ラリアンス

返信日:2019年3月19日

miel32 様

このたびは御結婚誠におめでとうございました。
また、大切な結婚式場をラリアンスにお任せくださり心から感謝致しております。
miel32様より頂いた、貴重なご意見拝見致しまして、お褒め頂いたところ、そして不足してしたところを今一度スタッフで共有させて頂きます。

ラリアンス一同、ご結婚式後もまたお会いできる日を楽しみに致しておりますので是非記念日などにお食事にお越し頂けますと幸いでございます。
改めましてこの度は誠におめでとうございました。
miel32様の末永いお幸せを心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiel32さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラリアンス
03-3269-0005