飯田橋駅
レストラン
yuu8787 さん (女性)
2018年10月
2018年12月

料理が最高!ケーキブッフェも最高!!
強いて言うならスタッフさんの連携
yuu8787さん(ラリアンス口コミ)

一番最初に出していただく見積もりは最低限のものなので、プランナーさんに相談して随時明細を出していただきました。そのおかげか、こんなものだろうなという妥当な値段に収まりました。今後式を挙げる方は、随時見積もりを出していただくか、一番高いプランで出していただくことをお勧めします。

天井が高く開放感があり、とても良い雰囲気でした。また、チャペルは新しくできたチャペル神楽を使わせていただき、とても幸せな時間を過ごすことができました。司会者さんの合図で見えたオープンキッチンに会場が盛り上がり、料理もおいしく、大満足でした。チャペル神楽と披露宴会場は隣の建物でしたが、ほんの少しの移動の際、神楽坂を歩く方々に暖かい笑顔で見守っていただき、またそれも素敵な時間だと感じました。

若いプランナーさんに担当してもらったので、ちょっと心配していましたがいろんな提案をしてくれました。
演出は他に担当の方がいましたが、私たちのやりたいような演出がなかったのでお願いはしませんでした。
ですが、プランナーさんとの相談でやりたいことはすべて出来たので、なんでも相談してみるといいと思います。

追加料金が発生しましたが、ウェディングドレスの種類は豊富で運命の一着に出会うことができました。カラードレスは、たまたまインスタで見て着たいと思っていたドレスがあったのでこちらでお借りしましたが、あまり種類は多くないように感じました。土日の試着が混みあっているため、平日に行くことをお勧めします。留袖は価格、柄など豊富そうでしたが、モーニングは2種のみでネクタイの色が何種かある感じでした。スタッフさんはとても手際がよく、毎回行くたびに仕事ぶりにほれぼれしました。

夫婦の中で料理だけは妥協したくない!との思いでこちらの会場に決めました。
結果、本当に大満足でした!私たちは料理を選べるグルマンメニューにしたのですが、ゲストから大好評でした。
料理もお酒もどれをとってもおいしく、みんなが笑顔でした。
個人的にはデザートブッフェは絶対につけたほうがいいと思います!
量も味も最高で、会場も華やかになりました。
わたしも披露宴中にドレスで何度も取りに足を運びました。(笑)
料理もケーキもを食べきりたい!と意気込んでいたので、披露宴後プランナーさんが料理をすべて控室に持ってきてくださいました。デザートブッフェのスイーツまで!
素晴らしい料理とプランナーさんの心遣いに感謝でいっぱいです。

みなさん素晴らしい対応で気持ちよく当日を過ごすことができました。
ひとつ残念だったのが、ファーストバイトの順番を ①新婦から新郎 ②新郎から新婦 と通常のイメージとは逆で行ったのですが、その流れをホールの責任者らしい人が理解しておらず、少しぐだついてしまった時間がありました。
プランナーさんと司会者さんとは事前の打ち合わせでしっかりと確認していたのですが、ホールの責任者の方とはお話ができていなかったので、何か特殊な演出をされる方は気をつけたほうがいいかと思います。

JRの駅からも地下鉄の駅からも近くて便利です。
近くには提携しているホテルもあり、立地はいいと思います。
隣がゲームセンターなのを気にされる方がいるようですが、まったく気になりませんでした。
会場に入ってしまえば、高い天井にきれいな落ち着いた空間で、騒音なども一切ありませんでした。

ラリアンスさんで式を挙げることができて本当によかったです!
本当に料理がおいしくて、次回はレストランの利用を考えています。
神田に系列店があるとお伺いしたので、そちらもぜひ行ってみたいです!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuu8787さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラリアンス
通話無料0066-9680-590385
ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休 ※祝日を除く
住所 東京都新宿区神楽坂2-11