飯田橋駅
レストラン
M.M.K さん (女性)
2018年11月
2018年11月

特にお料理、デザートブッフェが最高!
M.M.Kさん(ラリアンス口コミ)

やりたいことでどんどん見積もりが上がります。最終的には消去法で決めました。きちんと一つ一つ確認させて頂きました。
私たちはやりたいことができたので満足できましたが、予算がはっきりしている方は確認することをおすすめします。

2018年10月にラリアンスのレストランの隣にできた、チャペル神楽がオープンしたばかりで11月に結婚式でキレイなチャペルで結婚式ができました。
移動があったので外に出たくない方はカムンチャペルも選べます。
自然光が入るので特に晴れの日は最高です!披露宴会場もお昼だったので高い天井から自然光が入り、明るい中でゲストの方に祝福されて嬉しかったです。私たちはお食事にこだわっていたのでレストランウェディング希望でした。以前からラリアンスのレストランが好きで何度もランチやディナーに行っていたことが1番の理由でした。ミシュランの星を獲得しているだけありゲストの皆様に喜んで頂けました!

ゲストの方のお子様連れでいらっしゃったのでリングガールやウェディングケーキを運んでもらいました。
ケーキを運んでもらった2人にはサンクスバイトをして会場はとても盛り上がりました!かわいくてステキな演出になりました。

ウェディングドレスは絶対妥協しない!と決めていたので3から4回ほど選ぶまで時間がかかりました。結果奮発して1番気に入ったドレスを選ぶことができました!
その分カラードレスはすぐに決まりました。列席者の留袖やモーニングもレンタルできるので私たちも両親と一緒に行きました。
新郎の母が地方でしたが、提携先の衣装店は地方にもあるのでとても助かりました。
もちろん新婦の小物なども気に入っているものがあれば持ち込みも大丈夫でした。

ゲストの方へのおもてなしが1番でしたので試食をして選んでグレードアップしました!当日はゲストの皆様に喜びの連絡をたくさんいただきました。

初めてお話しを聞いた時のスタッフが途中で代わってしまったので少し不安になることもありましたが、きちんと引き継いで頂けました。結婚式が終わってからもフォローしてくださり、ありがたかったです。

東京駅から近く、地方から新幹線でいらっしゃるゲストの方もアクセスが良いのでとても助かりました。帰りのタクシーの手配もスムーズにして頂きました。

なにを重視するかで選ぶ式場は変わってくるの思います。ブライダルフェアに参加したり、やりたいことや予算などお話しを良く聞いて決めることが大切なので後悔しないような結婚式を挙げて頂きたいです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてM.M.Kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の契約時と、最終見積では当然ですが追加や変更はありますのでアップしました。料理にこだわる方は契約時の料理がどの様な内容なのかを確認する事をお勧めします。会場の雰囲気、お料理はとても素晴らしいので、お...

mori1103 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

ある程度見積もりは上がるものだと思っていましたが、やりたい事を盛り込んだらあれよあれよという間に膨れ上がってしまいました… 1番は料理の部分だと思います 料理、ドリンクのグレードはもちろん、ケーキ、デザ...

オリジナルアミューズにして頂きました
    こまみそ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

都度見積もりを出していただけました。プチギフトは持ち込みだったのですが、持ち込み料をがかからなかったのが有難いです。 料理をグレードアップしたので、予定より少し高くなってしまいましたが、ゲストに喜んでも...

選べるコースで好評でした
    ゆーみーー さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年11月)
  • 本番

はじめは、アルバムも最低限のもので良いと思っていたのですが、披露宴でゲストの方々との写真も残したいと思い、当初のプランとは変更しました。ゲストの方とたくさん思い出に残る写真をカメラマンさんに撮っていただ...

結婚証明書とウエディングムーン
    ブルームーン31 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)
  • 本番

初期見積もりから20万円程値上がりしました。 初期見積もりが安かった為、ある程度は値上がることを想定していました。装花に関しては勧められた通りにした結果、8万円程見積もりよりオーバーし少し驚きましたが、...

mugineko さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 ラリアンス
通話無料0066-9680-590385
ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
住所 東京都新宿区神楽坂2-11