神楽坂を上り始めてすぐ、飯田橋駅からも近いレストラン「ラリアンス」。木のぬくもりとキャンドルの優しい光がおふたりを包み込む厳かで気品あふれるチャペルや提携の神社での挙式、教会式、人前式、神前式が叶います。天井高15mの天窓から優しい光が降り注ぐバンケットはおふたりの理想にあった装飾で表情を変えることのできる会場です。
本番時 50代前半 男性
挙式日 2018年7月 (投稿2018年8月)
チャペルはシンプルだけど上質な空間でした。かすみ草をメインに飾り素敵な感じになりました。披露会食の会場は居心地のいいお部屋で、前撮りの写真やお花などを飾って、ゆっくり会話と食事を楽しめました。
シンプルな披露会食で両親にゆっくりおいしいお料理を楽しんでもらえればよかったのですが、一つだけなにか演出しようということで、クレープシュゼットのデザート作成に挑戦しました。オレンジの皮を薄く長くむいて、それに火のついたブランデーをクレープに流こむという、ちょっと緊張もしましたが、美味しくできてとっても良かったと思います。
新婦のドレスは会場にあったもので素敵なものがあって、小物類は提携のイノセントリーさんからお借りしました。新郎は会場のものがサイズ的に合わなかったので、イノセントリーさんに貸してもらいました。小物はラリアンスさんのセット価格の中に入っていたので、助かりました。
料理は、AのクラシックフレンチコースとこだわりのBのフランコジャポネコースの2種類から選択できるプランでした。あらかじめ招待状に写真入りメニューを送ったので、両親も好きなのが選べて楽しみだったといっていました。とっても良かったと思います。新郎の父親は普段日本食しか食べない人間でしかも歯も悪いので、口に合うかどうかとても心配していたのですが、お料理は柔らかくすべておいしい美味しいと言って食べてくれて本当にうれしかったです。母親も本当に抜群に美味しかったといっていました。新婦の母親は特にお魚のポワレがおいしかったといっていました。またパンにつけるバターが最高に美味しかったです。
ほかの会場をトータルで5つくらい見ましたが、ラリアンスに最初にお邪魔したときから、もうここだね、奥さんと言い合ってたぐらい素敵だったのは、スタッフの方々のご対応でした。
式場の条件として両親が高齢なのと、遠方からなので、東京駅からできるだけ近い式場が条件でした。会場と宿泊先は東京駅からタクシーで20分くらいなのでスムーズに来てもらうことができ良かったです。
ラリアンスで結婚式と披露宴を小さいながらも素敵にできて良かったです。親が喜んでくれたのが一番です。とにかく親孝行をすることができて良かった。ありがとうございました。
会場名 | ラリアンス |
03-3269-0005
この式場の予約・問合せはラリアンスウェディングデスクで承ります。
定休日 | 毎週火曜日定休 ※祝日を除く |
受付時間 | 11:00~20:00 |
東京都新宿区神楽坂2-11
自分たちのテーマは両親に喜んでもらえるシンプルでも素敵な結婚式で、予算的にあまり贅沢をせず本当に必要なものに絞った結婚式ができることが会場選択の条件の一つでした。小さな結婚式というプランでさせていただいたのですが、費用の一つ一つを丁寧に説明いただいたので、じっくり必要なものを選ぶことができました。会場も小さいけれど上質な空間なので、最終的に自分のセンス都も併せて、シンプルで上品な結婚式ができたと思います。見積りから値上がりしたのは、当初考えていなかったビデオ代でしたが、一生に一度なので、お願いしました。