3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ラリアンス

飯田橋駅

子連れでも安心!自分たちらしい式ができる

T&K.M さん

挙式日 2017年11月 (投稿2018年3月)

基本プランにプラス100万円くらいの追加となりました。内訳は、メニューのグレードアップや飲み物の種類の追加、お花の追加などです。特に料金のプラスが多かったのは、会場費や食事代よりは、ドレス関連や引き出物関連でした。

レストランを貸し切れるので、プライベート&アットホームな雰囲気で結婚式と披露宴ができたのが一番良かったです。挙式をするチャペルと披露宴会場が近いので招待客にも負担をかけずによいと思います。また、子連れのお客様が多かったので、キッズルームを作って、子どもたちのおもちゃや絵本を用意してもらいました。授乳をしたいというお客様のために1部屋設けてもいただきました。
ただ、受付時間よりも早くついてしまったお客様が待つ場所がなく、お手洗いのパウダールームでお待たせしてしまったみたいので、待機場所があればと思いました。

子連れウェディングだったのですが、人前式を選び、子どもが活躍できるような演出ができ、自分たち家族らしい式ができたので、とても満足しています。プロフィール冊子を虫食い状態にして、披露宴中にクイズにしたら盛り上がりましたし、様々なサプライズ演出も行いました。プランナーさんが色々な話を聞いてくれ、アイディアもたくさん出してくれました。

ドレスは、納得のいくものを選ぶことができたのですが、基本プランよりは、だいぶプラス料金がかかりました。特に、下着類が思っていた以上に高額でした。

基本プランに追加料金で、招待客の皆さんが2種類のコースから選べるようにしました。見た目もきれいですし、味は文句なしです。新郎新婦は色々と演出があり、食事をゆっくり堪能できず残念だったので、またレストランに食事に行きたいです。

信頼できるスタッフさんばかりです。プランナーさんは、ささいな質問をしても、なんでも丁寧に応えてくれましたし、安心してすべてをお任せできました。また、保育士の資格を持ったプランナーさんに当日キッズルームを担当していただいたのですが、「こんなにゆっくり結婚式を楽しめたのは初めて!」と子連れママたちに大好評でした。ヘアメイクさんも様々な希望を反映してくださり、介添えでもたくさんお世話になりました。披露宴のホールのスタッフの皆さんも、色々な気遣いをしてくださいました。

駅からも近いですし、周りにカフェなどもたくさんあるので、披露宴が終わった後、皆さんそれぞれでお茶をして帰ったとのことでした。

子連れウェディングや、招待客にお子様が多い方には、特におすすめの式場です!打ち合わせも、臨機応変に対応していただけたので、会場を決めてから、3か月という短い準備期間での式でしたが、不安要素や準備不足なく式に臨めました。

ラリアンス

ブライダルスタッフ一同 より

返信日:2018年8月15日

T&K.M 様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中よりラリアンスをお選び頂きまして本当にありがとうございました。

会場の雰囲気やお料理、プランナーへのお褒めのお言葉を多数、頂戴致しましてありがとうございます。

ラリアンスでは新郎新婦様だけでなく、ご列席者皆様にも楽しんで頂ける結婚披露宴を心がけております。
なので、ご結婚式や披露宴内での演出や会場の使用用途などはとても自由度が高く、なるべくご希望に添えられるように致しております。
T&K.M様よりご希望をいただいた「キッズルーム」の設置や、お式内でお子様にご登場いただく演出など、ゲスト皆様にもお喜び頂く事ができスタッフも嬉しく思っております。
お二人らしい、素敵なおもてなしでございましたね。

改めまして、この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
今後も記念日などにぜひ、思い出の場所「ラリアンス」へお食事にお越し頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同またお会いできる日を心から楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてT&K.Mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラリアンス
03-3269-0005