3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ラリアンス

飯田橋駅

素敵なスタッフ、チャペル、美味しい料理

ももたりん さん

挙式日 2017年3月 (投稿2017年8月)

なるべく費用を抑えて挙式を行おうと思っていたので、当初の予算より高くなってしまいましたが、変更のたびに見積もりを出していただき、どこをどう変えれば予算内に収まるか把握しやすかったです。プランナーさんも私たちの考えに親身になってアドバイスをしていただき、最終的には納得のいく価格に収まりました。

チャペルはこじんまりとしていて木の温もりが感じられとても素敵でした。18名という少人数の私たちには丁度良い広さでした。披露宴会場も1階の個室を2部屋繋げていただき、部屋の広さ、照明も丁度良かったです。
大きな階段は写真撮影をする時に素敵な雰囲気を作り出していました。

親族だけのアットホームな式を考えていたので、特にこだわった演出はしませんでした。唯一、二人の生い立ちをコルクボードに写真を貼って作成し、待合室に飾ってみんなに見てもいました。会食の時も特別な演出はせず、美味しい食事と会話を楽しんでいましたが、スタッフの方々も私たちのペースの合わせて優しく見守ってくれていました。

新婦の衣装は一度決めた後に変更したのですが、快く受け入れてくれました。追加料金はかなり高く、相場が分からないので妥当なのかどうか判断できないのですが、一生に一度のことなので納得のいくものにしました。
新郎の衣装はプラン内でも素敵なものが多く、とても満足できました。

料理は旬の素材が活かされていてとっても美味しかったです。メインディッシュやデザートは言うまでもないのですが、パンとホイップバターもとっても美味しかったです。出席者からもおかわりが相次ぎ大好評でした。
普段は脇役になりがちなパンとバターにまでこのクオリティが出せるのは素晴らしいです。

プランナーの方々、ヘアメイク、装花担当の方々、皆とても感じの良い方達ばかりで毎回楽しく打ち合わせが出来ました。プランナーさんにアドバイスをいただきながら少しずつ挙式のプランが出来上がっていくのがとても楽しかったです。ラリアンスに決めた理由のポイントのひとつがスタッフさんの対応の素晴らしさです。

私たちの家族はお互い地方から出席したため、都心の駅近くにあるのはとても便利でした。また周りに美味しいお店が多くあるので打ち合わせのたびに食事をして帰るのが楽しみでした。

ラリアンスはとにかくスタッフの方々の対応が素晴らしいです。挙式を挙げる私たちの気持ちに寄り添って丁寧に対応していただけました。

ラリアンス

ラリアンススタッフ一同 より

返信日:2018年8月7日

ももたりん 様

この度は、おふたりの大切なご結婚式をラリアンスにてお手伝いさせていただき、
また、ご丁寧なクチコミのご投稿、素敵なご感想やお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございました。

お打ち合わせの期間には、ももたりん様とプランナー・スタッフが一丸となり、
おふたりにとりましても楽しくご準備を進めていただけましたこと、大変嬉しく思っております。ご結婚式本番では、おふたりらさを感じられる装飾やお時間の流れの中で、ご家族皆様とゆったりとお食事をお楽しみ頂くことが出来たことと存じます。
これからも、ラリアンスでは ご家族中心の小さなご結婚式を挙げられる皆さまにとりまして、絆を深める温かな一日をお手伝いさせていただけるよう精進して参る所存でございます。

お気に召していただけたお料理やパンとホイップバターを味わいに、
結婚式年日には是非ともまたラリアンスへお食事にいらしてくださいませ。
ももたりん様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももたりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラリアンス
03-3269-0005