2017年 文京・池袋・練馬・板橋エリア レストラン 1位 +
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア レストラン 1 位
2016年 年間ランキング
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 総合 1 位
2015年 年間ランキング
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 総合 1 位
飯田橋駅
レストラン
はなこんぐ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

立地がよくわかりやすい
少人数プランは貸し切りではない
はなこんぐさん(ラリアンス口コミ)

見積もりを頂いた時は妥当な金額かと思いましたが、コース料理は一番下のプランだったり(ランクアップしたものが良いと言いましたが)、必要最低限、最低費用のものでの見積もりでしたので実際は上がりそうです。それでもホテルウェディング等と比べたら全体的にお安くなるかと思います。

一歩中に入ると長いエスカレーターと高い天井がお出迎えです。外の騒々しさを忘れてしまうくらい落ち着いている空間でした。
披露宴会場とチャペルを繋ぐ階段があります。段差を使いいろいろなアングルで写真が撮れるので記念に良いショットが沢山撮れると思います。
チャペルはバーカウンターの扉の奥にあります。広くはないです。独立型チャペル風を考えている方やバージンロードを長めに欲しいと考えている方だと物足りないと思います。ピアノがありますが生演奏はオプションになりそうです。

料理や披露宴では二人のアイディアを最大限に考慮していただけそうです。ドリンク・コースメニューは二人だけのオリジナルを作る事が可能で、挙式前や披露宴でいい話題になると思います。
会食部屋のレイアウト変更も聞き入れてくれて嬉しかったです。
オリジナリティ溢れる結婚式が出来ると思います。

何店舗か提携先があるようです。ファイリングされているものを少し見せてもらいましたが、やはりランクアップしたものでないと魅力的なドレスは無かった印象です。

手土産のフィナンシェをいただきました。美味しかったです。

料理の試食をしていない

あまり時間が取れないと察してくださり、見積もりから案内まで迅速な対応をしてくださりました。強引な契約やオプション追加も無く、安心信頼して任せられるスタッフだと思います。

b3出口を右手側に進んですぐでした。初めてでもわかりやすく迷う事はないです。
そばにゲーセン等ある為、騒がしいと思う方もいるかもしれません。

はなこんぐさんが比較検討した式場

ラリアンス

(返信日:2016年5月29日)

はなこんぐ様

この度は素敵なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
また大切なご結婚式にラリアンスをご検討頂き、大変嬉しく思っております。

ラリアンスは飯田橋駅から徒歩3分で、JR、地下鉄とご利用頂けますのでゲストの皆様のアクセスも抜群です。
昔ながらの石畳があり情緒溢れる神楽坂の雰囲気もお楽しみ頂けると思います。
当日、お時間がございましたら、神楽坂でのロケーション撮影をされても素敵かと存じます。

また入口を入りますと長いエスカレーターと天井の高い披露宴会場で自然光が差し込む大人リラックス空間で美味しいお食事、お飲み物を新郎新婦様からのおもてなしとしてお楽しみ頂けるます。
お料理についても季節の食材を使用したコースや、ゲストの皆様にチョイス頂けるコース、又はお2人の地元の食材などを使用しましたオリジナル料理を作ることも可能ですので、お打ち合せなどでお気軽にご相談下さいませ。

お土産のフィナンシェも当日のお引菓子としてご用意も出来ます。

新郎新婦様、ご親族様、ご列席の皆様にとって素敵な1日となります様、ラリアンススタッフ一同、精一杯お手伝い致します。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなこんぐさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラリアンス
通話無料0066-9680-553565
ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
住所 東京都新宿区神楽坂2-11