3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ラリアンス

飯田橋駅

料理は美味しいが衣装が残念だった

mau31 さん 認証済み

訪問日 2015年12月 (投稿2016年3月)

見積もりは80名で270万くらいでした。セットプランが多く、人前式をおこなう予定だったので、牧師さんは不要なのですが、牧師さんなしでもその費用が引かれない(セットプランだから)のは疑問でした。また、衣装のカタログをみせて貰ったのですが、プランの値段だと4着しか選べるものがなく、絶対にランクをあげないといけない、持ち込み料も3万かかります。持ち込みの方がかわいい衣装ありそうです。

会場が広くないので、挙式会場はただの部屋に椅子を並べた感じです。披露宴会場には長い階段がありますが、直接見える配置ではないので、スクリーンで下りてくるところを招待客がみる感じになります。なのであまり意味がないのかなと思ってしまいました。また90名ほどになると高砂を直接見れない位置も出て来てしまいます。

特に演出の説明はなかった気がします。

プランに入っている衣装は4着ぐらいなので、3万円かかっても自分で選んだところで持ち込みをした方がいいと思います。

料理は美味しかったです。料理に合わせてワインも3種類ほどだして頂きましたがどれもさっぱりしてて飲みやすかったです。デザートはオプションで新郎がクレープなんとかをみんなの前で作る演出があるようです。練習も1回できるようです。それも費用かかります。

女性の方が対応していただきました。試食の時は席を外してくださったり、気配りが良かったです。

駅から近いので、大変便利です。お店が沢山ある中なので、よくみないと見つけられないと思います。入り口は分かりにくいです。

mau31さんが比較検討した式場

ラリアンス

ラリアンス スタッフ一同 より

返信日:2016年10月28日

mau31様

この度はラリアンスへご見学にお越し頂き、誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございました。

コスト・衣裳に関して:
ラリアンスでは時期によって、リーズナブルなプランをご提案差し上げる場合がございます。
mau31様のお話を伺う限り、リーズナブルなセットプランをご提示させて頂いたのだと推測されます。
季節限定のセットプランではドレスなどの衣裳は選べる着数は少なくなってしまう場合がございます。
通常のお見積りですとたくさんのご衣裳の中からお選び頂けますのでご安心頂ければと思います。
挙式もプラン設定となっており、通常ですと、キリスト教式と人前式では違ったご料金でご案内しておりますが、
セットプランですと既にお値引きされた状態の挙式費用ですので金額が変わらないという状況となって参ります。
何卒ご了承頂ければ幸いです。
弊社スタッフからのご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

雰囲気・設備に関して:
挙式会場は「花梨(カリン)」の木材だけを使用した、自然のモチーフを大切にした温かい空間です。
決して広くはございませんが、身近に大切なゲストに見守られるアットホームな挙式が叶います。
披露宴会場につきましては、天井高15m、10mの大階段など開放感たっぷりの空間です。
ゲストの皆さまに見守られる中、大階段からの入場はとても人気がございます。
90名、100名様になりますと、鏡張りの柱の関係で、直接メインテーブルが見えない席も出てまいります。
モニターやスクリーンにて実況映像を見て頂けるよう工夫させて頂いております。
レストランならではのオリジナル演出もご提案致しますので何でもご相談下さいませ。

料理・スタッフに関して
お褒めのお言葉ありがとうございました!
ラリアンスのスタッフは、おふたりに寄り添い、
希望を形にしながら最高の一日を作るべくチームでお手伝いさせて頂きます。

演出や費用など何でもお気軽にご相談頂ければ幸いでございます。
mau31様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は様々なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmau31さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラリアンス
03-3269-0005