2017年 文京・池袋・練馬・板橋エリア レストラン 1位 +
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア レストラン 1 位
2016年 年間ランキング
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 総合 1 位
2015年 年間ランキング
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 総合 1 位
飯田橋駅
レストラン
なーび さん (女性)
2015年11月
2016年1月

料理とスタッフのチームワークの良さ
建物が外からわかりずらい
なーびさん(ラリアンス口コミ)

全体的に、どの項目も特別に高いとは思いません。お金をかけるとこと、手作りなどで削れる面があると思うので、うまく組み合わせれば満足いく見積もりになると思います。

平日はレストランということで、さほど広くはありませんが、会場はシンプルかつスタイリッシュで、幅広い年代のゲストにも好評でした。化粧室もアメニティが充実しており、ゲスト用の授乳室も備えてあり、大変配慮が行き届いていると思います。

招待人数もさほど多くなく、ゲストと距離の近い披露宴にしたかったので、特別な余興や演出はしなかったのですが、新郎がサプライズでプレゼントを用意してくれていたらしく、当日の披露宴のなかで渡してくれました。その際、プランナーの方が親身に相談に乗ってくださったそうで、そういうことにも臨機応援に対応してくださるとおもいます。
プロフィール映像は新郎が手作りしたので、ゲストに喜んでいただいたのはもちろん、費用面でも節約になったと思います。

ドレスの提携先はいくつもあるので、実際いくつか回って決めた方がいいと思います。同じプラン内でもドレスショップによって選べる数は違うので、妥協せず何着も見た方がいいです。また、ラリアンスは会場がさほど広くはないので、トレーンが長すぎないほうがいいと思います。

とにかく口コミで料理の評価が抜群に良かったので、試食も楽しみにしておりました。味はもちろん、スタッフのサービスの良さにも大変満足し、納得して決めることができました。肉料理をランクアップしたのですが、披露宴の後ゲストの皆様からおいしかった!とたくさんの声を頂き、ランクアップしてよかったと思っています。

とにかくラリアンスのスタッフさんはスタッフのチームワークが良く、みなさん楽しくお仕事されているんだなぁという印象を受けました。担当プランナーの方もいつも笑顔で迎えて下さり、わからないことや心配なことは何度でも相談に乗ってくださり、当日何の不安もなく迎えられたことに感謝しています。

飯田橋の駅出口から徒歩すぐなので、夏の暑い時期の打ち合わせでも大変通いやすかったです。そして神楽坂ということもあり、回りには風情あるお店も多く、毎回行くのが楽しみでした。各線乗り入れもしているので、当日ゲストの皆様もとても来やすかった、と好評でした。

プロポーズから当日まで半年もありませんでしたが、短い時間でもスタッフの皆さんがサポートしてくれるので安心して準備することができました。

ラリアンス

ラリアンスブライダルデスク より

(返信日:2017年2月6日)

なーび様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日を一緒に迎えられたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

ご新郎様のサプライズ素敵でしたね!
とっても温かく感動の結婚式だったことを今でも鮮明に覚えております。

ラリアンスではチームワークを大切にしております。
これからもたくさんの新郎新婦様の少しでもお力になれますよう、
スタッフ一同精進して参りたいと思います。

記念日にはぜひラリアンスに遊びにいらしてください。

なーび様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなーびさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりから、大きく加算されたものとしては①装花、装飾品②衣装レンタル店の+α、③お料理のグレードアップ費用といったところでした。ペーパーアイテムなど自作できるものは手作りをして、抑えられるところは...

th0617 さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年8月)
  • 本番

70名で350~400万円が予算でしたが、料理でプラス35万円と衣装でプラス18万円とこだわってしまったら約50万円予算をオーバーしてしまいました。そこでプランナーさんからの提案で、フェアーに参加し引き...

ケーキ
    amai さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2017年8月)
  • 本番

レストランウエディングと言うと少し割安のイメージがありましたが見積りを取ってみるとホテルなどと然程変わりありませんでした。 演出を変更したり、ムービーを自分達で作ったりと金額の調整をしていきましたが、最...

ちゃん八 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 ラリアンス
通話無料0066-9680-553565
ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
住所 東京都新宿区神楽坂2-11