2017年 文京・池袋・練馬・板橋エリア レストラン 1位 +
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア レストラン 1 位
2016年 年間ランキング
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 総合 1 位
2015年 年間ランキング
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 総合 1 位
飯田橋駅
レストラン
とみーだよ さん (男性) 認証済み
2015年10月
2016年1月

天井が高く自然光を取り入れており開放的
提携ホテルの割引率が他サイトと比べて低い
とみーだよさん(ラリアンス口コミ)

初期見積もりは278万円、最終的な金額は344万円でした。差額は料理、飲み物、装花、ドレス、ウェディングケーキ等のグレードアップによるものです。既婚の友人から、初期見積もりから+50~100万円程度増加すると聞いていたので差額は想定の範囲内でした。

式場は、天井が高く自然光を取り入れており開放的でした。式場のシンボルである大階段からお色直しの登場ができてよかったです。また、ラウンジスパーク(バルーンをスパークするアトラクション)も高いところからできて迫力がありました。

新郎の趣味である弓道とラウンジスパークのアトラクションを絡め、お色直しで大階段の上から弓を持って登場し、弓を引いて放った(フリ)タイミングでバルーンがスパークし、階下で集まっているゲストの上に色とりどりの風船が降り注ぐというアトラクションをプロデュースしていただきました。サブになりがちな新郎の見せ場も作れオリジナリティもあって、ゲストに好評でした。

式場と提携しているドレスショップが多いのに驚きました。特に気に入った4店舗で試着して決めましたが、最終的に決めたお店はドレスのセンスがとてもよく、担当してくださった方がうまく選んでくださったお陰でそれまでカラードレスは自分に似合わないと悲観的になっていた気持ちを激変させてくださいました。ウエディングドレスも自分の雰囲気と会場に合ったものが選べ、カラードレスも「他の結婚式ではなかなか見たことがない、上品だった」等とゲストから好評をいただき嬉しかったです。ヘッドパーツやアクセサリーも豊富で無料でも十分素敵なものが多くて全体的に悔い無し!の衣装選びができました。

お料理は前評判通り好評で、飲物もシャンパン、白ワイン、コーヒーからノンアルドリンクまで美味しかったとゲストから声がありました。ゲスト毎のアレルギー対策もしてくださいました。

事前準備は担当のプランナーさんが親身に相談に乗ってくれ、毎回見積もりを更新して見せてくださいました。ラリアンスで式を挙げる方が多いため、時間に余裕を持った式準備を心がけると上手くいくと思います。
当日はプランナーさんのいい式にしよう!という意気込みが親族に伝わってきたと言われるほどでした。また介添えのスタッフも新婦の顔が生きるようなメイクをしてくださり、何の心配もないようにさばいてくださって安心でした。カメラスタッフまでも両親に「この度はおめでとうございます。」と挨拶に来てくださり、両親も初めての経験だと丁寧さを有難がっていました。

最寄り駅のJR飯田橋駅までは東京駅から電車で11分です。東京駅から御茶ノ水駅までは中央線でそこから総武線に乗り換えますが、同じホームの向かい側なので階段などの移動はありません。また、タクシーを利用する場合は東京駅から15分です。

ラリアンス

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月14日)

とみーだよ様

この度はラリアンスにおいて晴れの日を
お迎え頂きましたこと心よりお礼申し上げます。
また素敵なクチコミ投稿ありがとうございます。

オリジナリティ溢れる演出におきまして、
素敵なご意見ありがとうございます。
ラリアンスでは披露宴のテーマを決めることで、
お二人に寄り添った提案が出来るよう日々努めております。
とみーだよさんが今回選ばれたラウンジスパークも凄く人気の高い演出の一つです。
また、それ以外にもクレープシュゼット演出や
貸し切りのバンケットを利用した生演奏等も可能となっており
そのジャンルは多岐に渡っております。

スタッフにつきましてもお褒めの言葉を
頂戴することが出来、大変嬉しく思います。
披露宴当日は、ウェディングプランナーはもちろん、
サービス・キッチンそして関係スタッフ全てが
おふたりの為に一つのチームとなりお手伝いをさせて頂きます。
お二人の親御様からもお誉めの言葉を頂き、大変光栄に思います。
ありがとうございました。

また、お二人の記念日にはラリアンスにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重な口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとみーだよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりから、大きく加算されたものとしては①装花、装飾品②衣装レンタル店の+α、③お料理のグレードアップ費用といったところでした。ペーパーアイテムなど自作できるものは手作りをして、抑えられるところは...

th0617 さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年8月)
  • 本番

70名で350~400万円が予算でしたが、料理でプラス35万円と衣装でプラス18万円とこだわってしまったら約50万円予算をオーバーしてしまいました。そこでプランナーさんからの提案で、フェアーに参加し引き...

ケーキ
    amai さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2017年8月)
  • 本番

レストランウエディングと言うと少し割安のイメージがありましたが見積りを取ってみるとホテルなどと然程変わりありませんでした。 演出を変更したり、ムービーを自分達で作ったりと金額の調整をしていきましたが、最...

ちゃん八 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 ラリアンス
通話無料0066-9680-553565
ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
住所 東京都新宿区神楽坂2-11