神楽坂を上り始めてすぐ、飯田橋駅からも近いレストラン「ラリアンス」。木のぬくもりとキャンドルの優しい光がおふたりを包み込む厳かで気品あふれるチャペルや提携の神社での挙式、教会式、人前式、神前式が叶います。天井高15mの天窓から優しい光が降り注ぐバンケットはおふたりの理想にあった装飾で表情を変えることのできる会場です。
挙式日 2015年11月 (投稿2015年12月)
レストランということで、はじめはスクリーン等の設備が不安でしたが、見学に行ってみると全くホテルに劣らない音響・映像設備だったのでとても安心しました。お手洗いもとても清潔で広く、フィッティングルームが設置されている点も遠方ゲストには喜ばれると思います。私たちは夜の披露宴でしたが、昼間だとホールの屋根が開きガラスから陽が差し込むので時間によって全く違った雰囲気を感じることができると思います。
プランナーさんに「レストランならではの演出がしたい」と相談したところ、お色直しからの再入場の際にビンを持って各テーブルを回り、ゲストにきんかんと氷砂糖を入れてもらい、最後に新郎新婦がお酒を注ぎ果実酒作りを行うことに。珍しい演出だったのでご提案いただきとても嬉しかったです。また、新郎が余興でクレープシュゼット作りにも挑戦しました。練習のときから細やかにサポートしていただき安心でした。貸切で行えるので場内の装飾等も自由がきき、スタッフの方々もとても協力的なのでこだわりたい人にも満足できる会場だと思います。
ドレスは提携先のドレスショップでレンタルし、下着、ベール、グローブは買取でした。複数のドレスショップを回ったわけではないので値段の相場感は何とも言えませんが、割引もしていただき、ドレスショップのスタッフの方々もとてもご丁寧にご対応くださったので満足しています。
この会場に興味を持ったきっかけがお料理でした。何も食べても感動し、思い出に残るお料理です。温かいパンとホイップバターもゲストに大好評でした。デザートブッフェ一品一品もとても洗練されていました。ウェディングケーキもオーダーメイドに応えて下さり、私たちの好物のアップルパイにしていただきました。来てくれたゲストからも【今まで参加した結婚式の中で一番ごはんが美味しかった!】との感想をたくさんいただきました。おもてなしウェディングを考えている方には最高だと思います!
スタッフの皆様には感謝の言葉しかありません。ご担当下さったプランナーさんは本当に気さくで明るく素敵な方で、費用面での相談にも親身に乗ってくださりとても嬉しかったです。毎回の打合せが本当に楽しく、準備を計画的に進められたのもプランナーさんのお気遣いのおかげです。また、すれ違う他のブライダルプランナーの方々やレストランのスタッフさん方も皆さん和気あいあいとしていて、心の底から好感を持てました。ご担当下さったヘアメイクさんも、コンプレックスをカバーできるようにと打合せの時から親身に相談に乗ってくださり、当日はその方が介添えでついていて下さったのでとても安心して楽しむことができました。準備期間から当日まで、私たちも皆さんのお顔を覚え、一緒に結婚式を作ることができたようなこの感動は、大規模な会場ではなかなか味わえないあたたかさだと思います。
飯田橋駅から歩いてすぐなので交通の便もよかったです。また、神楽坂沿いにあるレストランなので、横にゲームセンターがあったりと少し騒がしいと感じる方もいるかもしれませんが、私たちは逆に、外の騒がしさとレストラン内の静かで落ち着いた空間とのギャップがとても気に入りました。
少人数な結婚式を考えている方にぜひおすすめしたい、とても素敵な会場です。(私たちは40人でしたが、40~50人がベストかと感じました)
会場名 | ラリアンス |
03-3269-0005
この式場の予約・問合せはラリアンスウェディングデスクで承ります。
定休日 | 毎週火曜日定休 ※祝日を除く |
受付時間 | 11:00~20:00 |
東京都新宿区神楽坂2-11
レストランではありますが、あれだけのサポート体制と館内設備が整っているので、当初の予算をオーバーした点については全く後悔はありません。むしろ小物やウェルカムグッズにこだわっていく中で予算を上回りそうになったときはプランナーさんが心配してくださり、どこかで工夫して費用を削ることができないか等、親身に考えてくださりとても嬉しかったです。