飯田橋駅
レストラン
kapinon さん (女性)
2015年6月
2015年10月

決め手は「人」です!
kapinonさん(ラリアンス口コミ)

少人数(30人以下)のクィックプランで、料理値引き、テーブルコーディネート、衣装、写真、招待状などがコミでした。
ドレスはプラン内のもので気に入ったものがありましたが、結局43人になったこと、キャンドルリレーの演出を入れたことなどあり、最終220万ほどでした。

吹き抜けの天窓から差し込む日光が気持ちいいです。ナチュラルな感じにしたかったのでウッディな内装に太陽の光がよかったです。控え室も広くてゆったり準備ができました。

チャペルの装飾で、花だけではなくファブリックを使ったものをご提案頂きました。写真で見ても素敵でしたが実際オシャレな感じになってよかったです。ウェルカムコーナーはカフェっぽく、披露宴中もラテアートをやったりと自分達の好きなコーヒーにフォーカスした式でしたが、スタッフの皆様からも高評価でした。

エンパイアが希望で、4着試着しました。かなり迷いましたが自分のイメージに合うものを選ぶことができました。 小物は、結婚式シーズンの6月で更に式が迫っていたこともあり、あまり種類は多くはなかったです。イヤリングとネックレスはパールのものを持参しました。

料理の評判がよかったのでこの会場に決めました。試食の際、鴨とパンとパンにつけるホィップバターが特に美味しかったのですが、後日ゲストからも鴨とホィップバターは好評で、2歳のお子様ゲストも自分のメニューよりもパンが気に入ってたくさん食べていたとのことでした。
食後のコーヒーは、こだわりがあって持ち込んだのですがこちらもゲストに喜んで頂きました。

とても相性のいいプランナーさんに出会えました。私達の趣味嗜好を組んで、私達らしい演出をご提案頂いたり、当日のウェルカムボードも私達のイメージで作ってきてくださいました。
式後にもプランナーさんにお話しに会いに行ってしまいました。
ヘアメイクさんも思わぬ共通点があり、メイク中もずっと話が盛り上がり楽しかったです。

梅雨時期だったので駅近くだったのが選んだポイントでした。隣がゲームセンターなのは最初気になりましたが、入ってしまえば別世界という感じで問題なかったです。

最初式へやるつもりはなかったのですが、やはりやって本当によかったです。
スタッフの皆様が素晴らしい方ばかりで、料理が美味しいことで選んだ会場でしたが最終的には「人」が決め手でした。ここのスタッフの皆様に式を作り上げて頂き、感謝しています。
レストランなので、記念日などにまた訪れることができるのも良いと思います。

ラリアンス

ラリアンスブライダルデスク スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月2日)

kapinon 様

この度はお二人の大切なご結婚式をラリアンスにてお手伝いをさせて頂き、
そして大変嬉しいご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

料理についてもお褒め頂き、誠にありがとうございます。
kapinon様にも2歳のゲスト様にもご好評頂けました様に、中でもホイップバターは、皆様に大変好評を頂いております。
ラリアンスのホイップバターは、毎日手作りしております特別なバターでございまして
レストランの営業の際にもお出ししております。

またアクセスについてもコメントありがとうございます。
ラリアンスは飯田橋駅のすぐ近くにあり
エントランスを入ると、kapinon様の仰るとおり、別世界のような雰囲気が皆さまをお迎え致します。

タイトルにも入れてくださいました“決め手は「人」です!”とのお言葉は
私達スタッフにとって何よりの褒め言葉でございます。
是非記念日にはまたレストランとしてkapinon様をお迎えできますこと
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkapinonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラリアンス
通話無料0066-9680-553565
ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
住所 東京都新宿区神楽坂2-11