2017年 文京・池袋・練馬・板橋エリア レストラン 1位 +
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア レストラン 1 位
2016年 年間ランキング
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 総合 1 位
2015年 年間ランキング
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 総合 1 位
飯田橋駅
レストラン
KKJF さん (男性)
2015年3月
2015年6月

式に関わってくれる人を大切にしたいかたへ
KKJFさん(ラリアンス口コミ)

挙式の半年以上前にこちらに決定していたので、割引がありました。
最終的には350万円程度かかりました。
値上がりしたポイント:新婦の和装洋装にこだわりました。
値下がりしたポイント:席札等の小物や式中で使用するムービーを自分たちで作りました。

雰囲気はとても落ち着いていて、参加者のかたにも好評でした。
中央に立っている柱が死角を作りそうで気になっていたのですが、席の配置をプランナーさんが一生懸命考えてくださりました。おかげさまで私たちの式では死角なく、皆様に見ていただくことが出来ました。

演出の案はたくさん出していただけたのですが、私たちは特に演出にはこだわらず、参列者のかたとゆっくり過ごしたいと考えていましたので、そのようにプランナーさんに伝えたところ、快く了承していただけました。
落ち着いた披露宴にも対応していただけます。

ご紹介していただいた衣装業者さんで和装と洋装を選びました。
衣装業者さんも担当者のかたが本当に優しくて無理も聞いてくださる方でした。
私たちは和装に新作を選んだので値段はやはり高くなりましたが、値段よりも気持ちのよい対応を優先される方にはおすすめできます!衣装についてはこだわって選べたので、大満足です(^^)

参列者のかたから大好評でした。イベントで食べた肉料理が本当においしかったので、コースのうち肉料理のみグレードアップしました。

プランナーさんはもちろんですが、こちらは担当のプランナーさん以外の方の対応も素晴らしいです。
担当のプランナーさんが不在のタイミングでも、他の方が何かしらご案内をしてくださったり、前日に荷物を預かってくださったりしました。とても高級な感じで雰囲気のよいレストランなのですが、スタッフのかたが気取らず気持ちの良い対応をしてくださります。おかげで下見の時も緊張しすぎることなくお話が出来ました。

二次会会場の候補となるお店も徒歩圏内にたくさんありました。東京駅からのアクセスもよい飯田橋駅の近くなので、遠方の方も参加しやすかったとおっしゃっていました。

何よりこちらの会場は、関わってくださる人が素晴らしかったです。これは見積もりや写真では見えないところですが、一番大切なところだと思います。私たちは夫婦ともにお客様と接する仕事をしているため、接客等割と気にして不愉快になってしまうことが多いのですが、今回の結婚式はそれがありませんでした。こちらの会場をご検討されるのであれば、一度下見などで会場のスタッフさんとお話をされるのがよいと思います。

ラリアンス

ラリアンスブライダルデスクスタッフ一同 より

(返信日:2015年9月30日)

KKJF様

この度はお二人の大切なご結婚式をラリアンスにてお手伝いをさせていただき、ありがとうございました。
また、KKJF様お二人の大切な一日が目に浮かぶようなご感想を、誠にありがとうございます。

料理とスタッフに関して、大変有難いご感想をお聞かせいただき、心より光栄に存じます。
ご結婚式はプランナーだけでなく、様々なスタッフの力を合わせて
お手伝いさせて頂いております。
プランナー以外のスタッフに対しても、お褒めのお言葉の数々、ラリアンススタッフ一同大変嬉しく思っております。

是非KKJF様お二人をラリアンスでお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご感想を、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKKJFさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりから、大きく加算されたものとしては①装花、装飾品②衣装レンタル店の+α、③お料理のグレードアップ費用といったところでした。ペーパーアイテムなど自作できるものは手作りをして、抑えられるところは...

th0617 さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年8月)
  • 本番

70名で350~400万円が予算でしたが、料理でプラス35万円と衣装でプラス18万円とこだわってしまったら約50万円予算をオーバーしてしまいました。そこでプランナーさんからの提案で、フェアーに参加し引き...

ケーキ
    amai さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2017年8月)
  • 本番

レストランウエディングと言うと少し割安のイメージがありましたが見積りを取ってみるとホテルなどと然程変わりありませんでした。 演出を変更したり、ムービーを自分達で作ったりと金額の調整をしていきましたが、最...

ちゃん八 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 ラリアンス
通話無料0066-9680-553565
ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
住所 東京都新宿区神楽坂2-11