2017年 文京・池袋・練馬・板橋エリア レストラン 1位 +
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア レストラン 1 位
2016年 年間ランキング
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 総合 1 位
2015年 年間ランキング
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 総合 1 位
飯田橋駅
レストラン
バンくれ さん (男性)
2015年5月
2015年6月

一流の料理と、オリジナリティな披露宴
バンくれさん(ラリアンス口コミ)

パックプランを奨めてもらい、最終的に安い形で出来ました。
演出分や装花は、付けただけ値上がりしますが、安めのものもあるので、抑えようと思えば、抑えられます。私達は、だいぶ抑えさせてもらいました。

天井が高く、天窓が開閉式なので、外の光が入ります。ゲスト入場時に天窓を開けた所、入場したゲストから歓声が上がりました(^^)
化粧室で着替えが出来るスペースがあるので、ゲストにはありがたい形になってます。控え室は新郎新婦が同じ部屋でしたが、不便さはないです。

基本的な演出はおおよそ可能です。
私達は、クレープシュゼットという、新郎がゲストの前で料理する演出をやりました。練習も、サービスで事前にしっかりとやらせてもらえます。

衣装は、プランを使いました。
種類は豊富にあったので、自分に合うものを選ぶ事が出来ました。
試着も、手間取らずにやってくれるので、長時間待つ事も無かったです。

味・量ともに満足です。
アレルギーのあるゲストの方へは、アレルギー食材を一人分、変更もしてくれました。
料理を出すタイミングも、あらかじめ予定表に組まれるくらい、ゲストを意識した対応でした。
また、新郎新婦も、終わった後に、披露宴中に食べられなかった分を控え室でいただけるので、とても嬉しいです。他では、演出をしていると、自分たちは、せっかくの料理を食べられない所が多いと聞きます。

スタッフは、全員がラリアンス専属なので、呼吸の合わないバタバタ感は無かったです。
当日の調整や、司会などのお任せした所も、いい形に進めてもらい、満足の行く対応でした。

有楽町線なので、交通の便が良く、駅から徒歩2分で着くので、ゲストも利便性が高いです。神楽坂に位置しているので、周辺に飲食店が多く、打合せ後や、2次会までの時間など、不便さはないと思います。

ラリアンス

ラリアンスブライダルデスクスタッフ一同 より

(返信日:2015年9月30日)

バンくれ様

この度は、お二人の晴れの日をラリアンスにてお迎え頂きました事、心より感謝申し上げます。
そして、素敵なクチコミご投稿、誠にありがとうございます。
おふたりのご結婚式がご列席の皆様にも喜んで頂けたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、クレープシュゼット演出を行って頂いたとのこと、楽しいご披露宴の様子が目に浮かびます。
ケーキ入刀の代わりに行い、お二人の共同作業として盛り付けをされたとの事、ゲストの皆さまの心に残る、そして全員でお楽しみいただける瞬間になったのではと存じます。

そして、パンくれ様にもお楽しみ頂けましたように、ラリアンスではお開き後、新郎新婦お二人のお食事をお控室にてご用意しております。
楽しくて長い一日が結びになったひとときに、当日のご感想などをお伺いしながらお控室にて新郎新婦様と過ごす時間が、私達スタッフにとっては楽しみの一つとなっております。

パンくれさん様お二人とラリアンスのご縁が末永く続きますことを、心より願っております。
記念日などには是非ラリアンスにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバンくれさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりから、大きく加算されたものとしては①装花、装飾品②衣装レンタル店の+α、③お料理のグレードアップ費用といったところでした。ペーパーアイテムなど自作できるものは手作りをして、抑えられるところは...

th0617 さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年8月)
  • 本番

70名で350~400万円が予算でしたが、料理でプラス35万円と衣装でプラス18万円とこだわってしまったら約50万円予算をオーバーしてしまいました。そこでプランナーさんからの提案で、フェアーに参加し引き...

ケーキ
    amai さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2017年8月)
  • 本番

レストランウエディングと言うと少し割安のイメージがありましたが見積りを取ってみるとホテルなどと然程変わりありませんでした。 演出を変更したり、ムービーを自分達で作ったりと金額の調整をしていきましたが、最...

ちゃん八 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 ラリアンス
通話無料0066-9680-553565
ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
住所 東京都新宿区神楽坂2-11