神楽坂を上り始めてすぐ、飯田橋駅からも近いレストラン「ラリアンス」。木のぬくもりとキャンドルの優しい光がおふたりを包み込む厳かで気品あふれるチャペルや提携の神社での挙式、教会式、人前式、神前式が叶います。天井高15mの天窓から優しい光が降り注ぐバンケットはおふたりの理想にあった装飾で表情を変えることのできる会場です。
挙式日 2014年11月 (投稿2015年3月)
入り口は小さく分かりづらいですが、当日は案内ボードを出してくれるので安心です。入ってすぐのエスカレーターがとてもワクワク感が高まって好きです。会場は天井が高く開放感があり、お洒落な雰囲気です。化粧室が綺麗で広いのも選んだポイントです。
低予算で本当にこだわりの式を実現させてくれました。デザートに、オプションでクレープシュゼットをつけたのですが、彼がコック帽をかぶってシュゼットをフランベする演出が、予想以上に盛り上がり大好評でした。
それと、お色直しに、母の手作りドレスで母と階段を一緒に降りるという演出も、プロジェクターで映してくれて見やすかったし、一生思い出に残る演出になりました。
こだわりで、ドレスは母の作ったドレスを着ました。
以前から何度かレストランを利用していて、料理が美味しいのでここに決めました。
特にパンについてくる自家製ホイップバターが絶品でパンを食べすぎちゃいます。普通のコースにしましたが、味もボリュームも申し分ないです。デザートで頼んだクレープシュゼットがとてもおいしかったです。グルメな参加者の、方々にも大好評でした。
普段はフレンチレストランなので、ソムリエの方もいるし、サービスの質は高いです。プランナーの方が、とても親身になって相談に乗ってくれて、予算がかけられなかったのですが、自分達らしい素敵な式を披露宴ができました。
ヘアメイクも、メイクリハーサルで細く打ち合わせもでき、腕もよくて大満足でした。
写真は、後日送られてきたデータを見て、ハワイ挙式で撮ったものよりも120%綺麗に撮れていて感激でした。
地下鉄の出口から徒歩1分ほどの便利な場所にあります。JR飯田橋からも5分以内で近いです。神楽坂という美味しい飲食店の密集地なので、打ち合わせの後に2人で食事に行くのが楽しみでした。
自分達らしい、こだわりの式を挙げることができて本当に感謝しています。参加者の方を近くに感じられてアットホームな披露宴ができるので、とてもおすすめです。
会場名 | ラリアンス |
03-3269-0005
この式場の予約・問合せはラリアンスウェディングデスクで承ります。
定休日 | 毎週火曜日定休 ※祝日を除く |
受付時間 | 11:00~20:00 |
東京都新宿区神楽坂2-11
お料理、飲み物は抑えめにして、デザートでオプションをつけてメリハリをつけました。お花も低予算で済むようにプランナーさんとお花屋さんが一緒に考えてくれて、ろうそくや背の高い木を効果的に配置して最低限にオシャレにできたと思います。最終的に270万ほどかかりました。