3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ラリアンス

飯田橋駅

お料理にこだわりたい方はぜひ!!

つけめん さん 認証済み

訪問日 2014年2月 (投稿2014年2月)

ミシュラン認定の料理が食べられるレストランです。式専門のレストランなので、設備もそろっていて良いと思います。

<挙式会場>
室内のこじんまりとした木目調の落ち着いたチャペルです。入口から階段を上ってすぐにあります。
ゲストのイスはベンチでなく、一つずつのイスで、チャペル部分には最大42人は入れるそうです。
かなりこじんまりとした広さなので、ゲストの方との距離がとても近くかなりアットホームな感じになると思います。
チャペルとゲストのウェイティングルームが隣り合わせになっていて、広げることができます。広げると最大80人ほど入るそうです。広げた場合は、ウェィティングルーム端のワインセラーからの入場になりますバージンロードもかなり長くなります。
ウェイティングルームにいるゲストは個別のソファからくつろいで挙式に参加できるそうです。実際にここで式を挙げた方のアルバムやビデオを見せてもらいましたが、かなりアットホームな挙式になるそうです。また、絨毯が汚れてしまうようなので生花のフラワーシャワーはできません。

<披露宴会場>
吹き抜けの天井があり、狭さをあまり感じません。最大で100人着席で入るそうです。会場の真ん中位に大きい柱がありますが、机の位置などを調節してくれるそうです。大きいスクリーンもあり、どの席からも新郎新婦が見えるようになっています。
また大階段がありそこから新郎新婦が登場することができます。ドレスも映えそうです。
また、広さも広すぎず親族の席もよく見えるのがよかったです。

一日二部制なので、半日レストランを貸切できます。また、挙式も披露宴会場も広すぎずかなりアットホームな感じの式ができると思います。
レストランならではの演出で新郎が作るクレープシュゼットがあります。フェアで試食しましたが、とてもおいしかったです。
ゲストの目の前でやるのも盛り上がりそうだと思いました。
披露宴会場のイスも座り心地がよくゲストの方にもくつろいでもらえると思います。
キッチンもスライドで中が見えるようになっていて、いいサプライズになると思います。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

下見していません。

メインディッシュの肉料理と魚料理を一皿ずついただきました。文句なしでとてもおいしかったです。
料理に合うワインもいただきました。ゲストの方にも喜んでもらえると思います。

丁寧に案内してくださり、成約時も予算の話をしても親身になっていろいろなプランを紹介してくれました。

飯田橋駅から徒歩5分以内です。店の入り口が分かりにくいかもしれませんが、道は一本道です。

式場に直接申し込みました。

つけめんさんが比較検討した式場

ラリアンス

ラリアンスブライダルデスク一同 より

返信日:2014年5月7日

つけめん様

この度はお二人の大切な一日にラリアンスをご検討いただき、誠にありがとうございました。

料理や設備に嬉しいご感想をいただき、大変嬉しく思っております。

つけめん様のご感想にございますよう、ラリアンスのチャペルは木目調の温かい雰囲気で、お客様との距離が近いご結婚式をご案内しております。
また、音が美しく響く花梨の木を使用しているため、お二人の誓いの言葉がそのままゲストの皆様のお耳に届きます。

人気のクレープシュゼットもお喜びいただけたご様子を、大変嬉しく思います。

ぜひまたレストランとして、つけめん様お二人をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は嬉しいクチコミご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつけめんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラリアンス
03-3269-0005