3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場

飯田橋駅

開放感のある素敵な空間

4.00 4.00 4.00 - 4.00 3.50 -
x* さん

訪問日 2011年9月 (投稿2012年5月)

■ コストパフォーマンスの満足度
2階が両方とも使え、しっかりとした食事が出ることを考えると妥当な金額だと思います。各種持ち込み料が少し痛かったです。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
入口の大きなエスカレーターでテンションが上がります。上に挙式用のチャペルのような空間があり、そこで挙式を行います。シンプルな印象です。披露宴会場は広くて明るい空間です。天井も高く開放感があります。お手洗いなども綺麗で設備は申し分ありません。しかし皆さんが仰るように、どうしても柱が気になってしまいました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
自由度が高い印象です。楽器演奏をしたいという話をしたところ、色々な案を出して下さいました。また人前式を考えていると話したところ、これまで行ってきた人前式のアイディアを色々教えて頂けました。その他、これまで行った演出も説明して頂けました。大がかりなものも含めかなり色々できるようです。

■ 式場スタッフの満足度
プランナーの方に大変親身に対応して頂きました。ここで式を挙げるのならばしっかりと対応して頂けそうだなと感じました。式場スタッフの方とは余り接していませんが、丁寧な対応だったと思います。

■ ロケーション・交通の便の良さ
飯田橋から少し歩きます。距離的には問題なく、道も分かりやすいです。しかし多少雑然とした場所なので地図などを用意し駅の出口などを分かりやすくした方が良いと思います。

式場に直接

x*さんが比較検討した式場

ラリアンス

ラリアンスブライダルデスクスタッフ一同 より

返信日:2013年8月8日

x*様

この度、数ある会場の中からラリアンスにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同で拝見させて頂きました。

ラリアンスは「神楽坂」と言う東京の中心地にあり、賑やかな場所に位置しておりますので、気になってしまう方もいらっしゃるかと思いますが、一枚扉を抜けた先に、想像以上の奥行ある世界が広がっています。
4階層吹き抜けの空間も思わず上を見上げてしまうほどの開放感がございます。併せて披露宴では、中央階段を使った演出がゲストの皆様に大変好評です。

会場の柱に関しましては、有名な星付きレストラン同様の造りになっており、あえて柱や花を飾ることで死角を作り、お客様一人一人が周りに気を取られすぎず、落ち着いてお料理を召し上がって頂くためのものでございますが、80名様以下のご披露宴では柱を気にすることなくお二人の姿を披露出来ますのでご安心くださいませ。その中でも200インチのスクリーンやプラズマテレビにお二人の姿を映し出すことでゲストを驚かせ、死角を感じさせない工夫や、柱があることでお二人の入場を直接見ようと、席を立たれて扉口までお迎えに行くゲストも多く、披露宴中は皆様が積極的にメインへお越しになったりと、全体的に「動き」が生まれるのも確かでございます。

また、ラリアンスのチャペルは独立型の教会とは違い、レストランの上階に位置しております。
移動が少なく、何より木目で統一されている為、落ち着いたアットホームな雰囲気を演出出来るのも魅力でございます。
ご人数様やご要望に合わせてコーディネートが可能となっており、色々な表情を楽しめます。

ラリアンススタッフ一同、日々サービスやおもてなしのクオリティに磨きを掛けて、今後とも、お客様を第一に考え、接客に努めて参ります。
x*様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてx*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ラリアンス
03-3269-0005