2. 山口の結婚式場
  3. 山口・宇部・下関の結婚式場
  4. ララマリー

結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ララマリー」は、山口・宇部・下関エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新山口駅
専門式場
momokacha* さん (女性)
2019年2月
2019年5月

おもてなしが伝わる会場でした!
特に残念だったところはなかったです
momokacha*さん(ララマリー口コミ)

駅近とは思えないくらい
緑がたくさんあり素敵な会場でした
チャペルや披露宴の会場も
アットホームで可愛いかったです!

披露宴の会場もお花だけではなく
電飾や受付で飾っていたグッズなどで
飾ってあり2人らしい可愛くて素敵な
コーディネートだなと思いました

お式が終わってから中央のお庭でお二人の
参列された方全員で飛ばした
バルーンリリースが印象的でした

参列したのは2月後半でしたがお天気もよく
ガーデンには参列された方を囲うように
大きなストーブも設置されていたため
正直少し寒いかなと思っていましたが
快適に過ごすことができました!

以前参列した友達から
おいしいとは聞いていましたが
実際食べてみて味だけではなく見た目や素材にも
一つ一つこだわってるんだろうなと思いました!
特に食べれる折り鶴には感動しました
他の友人もびっくりしてました!

初めての受付で緊張していましたが、
受付が始まる前にスタッフの方が
2人から主催のゲームなども
丁寧に説明をしてくださいました!
また披露宴会場のスタッフの方も
お料理を運ばれるときにお料理の説明とあわせて
食べ方の説明もしてくださり食べるのが
楽しみになりました

初めての参列で新山口駅から遠いのかなと
少し不安でしたがタクシーでワンメーターの
距離だったので思ったより
早く着くことができました!
県内に住んでる他の友達も会場から
バスが出ていたようで
遠くからのゲストの参列も安心だなと思いました!

ララマリー

ララマリースタッフ一同 より

(返信日:2019年5月18日)

momokacha*様
 この度はララマリーでの結婚式にご参列賜りまして誠にありがとうございます。
 ララマリーでは緑に囲まれた会場でお二人とゲストにリラックスしていただきながら楽しんでいただける会場目指して日々取り組んでおります。
 お料理に関しても五感で楽しんでいただけるお料理を皆様に召し上がっていただくために食材、調理法、盛り付けなどにこだわり手間をかけて調理させていただいております。
 今後もスタッフ一同皆様に楽しんでお二人を祝福していただける会場目指してスタッフ一同力をあわせてまいります。
 お忙しい中貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmomokacha*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルはとっても明るくて、広いお庭も素敵でした。会場はクリーム色で可愛く、優しくあたたかい雰囲気でした。 待っている間はスタッフさんが飲み物を用意してくれました。 受付で色の違う砂を入れる演出...

ゆーちる さん
    招待2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

今まで行った式場さんは シャンデリアが華やかだったり、 会場の中に階段があったりと派手な 印象でしたが、緑もたくさんあって お庭が可愛いのが印象的でした! 冬だったからか、お庭には 大きなストーブ?ヒ...

na-mi22 さん
    招待2018年1月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

ガーデンや建物の雰囲気がとてもオシャレでした!特にオリーブの木がガーデンにあって素敵でした! DVD上映の内容がとてもよかった!感動した。 とってもおしゃれで、食べやすく、さっぱりしていてお...

新婦手紙のシーン
    CHATTE さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

とにかくおしゃれな会場! 緑が多く和やかな気持ちにしてくれる。 親族の控え室にコーヒーマシンがあった。 二人らしくてあたたかい披露宴だった。 写真もいっぱい撮れた。ゆったりした進行で良かった。 ...

お菓子みたいなお料理
    キンチョール さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

チャペル綺麗で、その後外に出て来る階段から中庭に続くところと素敵でした。 建物の構造を活かして写真撮影したり、デザートビュッフェをしたりと式場を思いっきり楽しめました! チャペルではろうそくを灯...

Oo_chan さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ララマリー
通話無料0066-9680-585453
ララマリーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 山口県山口市小郡下郷870-15
山口の結婚式場ランキングをもっと見る