結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ララマリー」は、山口・宇部・下関エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新山口駅
専門式場
ちぃーーー☆ さん (女性)
2015年10月
2016年9月

スタッフさんが温かい
送迎バスがあればよりよかった
ちぃーーー☆さん(ララマリー口コミ)

料理のランクを上げたり、衣装を好きなものを選んだので、初めの見積もりより高くなってしまいましたが、後悔することがなく満足です。

挙式会場も披露宴会場も華美になりすぎず、木の温もり溢れる会場で、アットホームで温かい式がしたいと思っていた私達の理想にピッタリでした。ガーデンもとても綺麗にしてあり、ナチュラルな雰囲気がとても好みでした。
披露宴会場は高砂がないので、ゲストの方と同じ目線で、距離も近くよかったです。
ブライズルームなど、ゲストの方の目に触れないところも可愛らしい作りでした。

当日は商品付きのゲスト参加型の簡単なクイズをしました。シンプルなクイズですが、どのようにしたらよりスムーズかなど、一緒に考えて下さいました。余興では友人からの素敵なサプライズに感動しました。当日まで内容を私達は知らず、スタッフの方にも色々とご配慮していただいたことと思います。ウェディングケーキは主人の趣味の釣りをモチーフとしたもので、理想を口頭で伝えると、プランナーさんが絵におこしてくれ、当日はとっても可愛いケーキでテンションが上がりました。

提携先の衣装を着ました。スタッフさんがとても丁寧に接して下さり、優柔不断な私は何着も着させてもらいましたが、嫌な顔一つせず付き合っていただけ、とてもありがたかったです。ドレス選びの時に髪を下ろして行った時も、ドレスのイメージに合うようにササっとアレンジして下さったり、写真を色々な角度から撮っていただいたお陰で後で見直すこともでき、心から着たいドレスにめぐり合うことができました。小物も衣装に合うものをあらかじめ数パターン選んでいただいており、その中から実際に合わせてみて自分の好きなものを選びました。お陰でスムーズに選ぶことができました。
カラードレスはプラン内で選べば追加料金がかからなかったのですが、プラン外のものだったので追加料金が‥プラン内で選べる範囲が多ければなおいいと思います!

フェアでの試食、そして式前の試食会に行きました。地元の食材を使うこだわりや、温度管理などもしっかりされていて、どのお料理もとても美味しかったです。式後も「お料理が、美味しかった!」「目でも楽しめるお料理だった!」との声をゲストの方からもらい、お料理は喜んでもらう為にとても重要だと感じました。アレルギーなどにも細かく対応して下さいました。祖母にはお肉を切って食べやすい状態にして下さったりと細かいところまで配慮して下さいました。私達は前撮りをしなかったこともあり、当日が少しバタバタしてしまった為当日は食事することができず、そこだけは残念でした。

どのスタッフさんも明るく笑顔で接して下さいました。フェアで初めて訪れた時に対応して下さったスタッフの方の安心感がどこの会場よりも大きく、安心してお願いできました。担当のプランナーさんはとても明るく、そして話しやすく、些細な悩み事も相談しやすかったですし、親の不安に対しても直接親に電話で対応して下さったりと心強く、不安になることなど一切なく、打ち合わせの帰りには主人と「スタッフさんがプロだね~ここにして本当によかったね~」と車の中でよく話していました。雑談などもたくさんできる、アットホームなスタッフさんと楽しく式の準備ができたことも大切な思い出です。

新山口駅から近く、遠方の方も来やすかったのではないかと思います。自社の送迎バスが私達が式を挙げた頃にはなく、あればさらによかったと思います。(今はあるのかもしれませんが)細かいことですが、会場周辺に高い建物がないので、後で写真を見てもビルなど写ってなかったのも雰囲気のいい写真がたくさん残りよかったです。

ウェルカムスペースに好みのものをたくさん飾ることができました。ホテルの様なかっちりした感じの会場ではないので、手作り好き、ナチュラル好きな新婦さんはたまらない会場だと思います。

ララマリー

ララマリースタッフ一同 より

(返信日:2016年9月8日)

ちぃーーー☆様
 この度は誠におめでとうございます。
またララマリーをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ちぃーーー☆様のおっしゃるとおりおふたりの想いを形にする
のがスタッフ全員の楽しみでもあります。

お話好きなスタッフが多いので打ち合わせ時間は掛かったかもしれませんが思い出にしていただければ幸いです。

料理に関しても料理長自体が休日でも料理が趣味というほど料理好き
なので「今までの結婚式の常識を超える料理を提供する。」と日々口に
しております。

今後もお二人とゲストの皆様の期待を超えれるよう努力してまいります。

お忙しい中、ご投稿賜りまして心より感謝申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぃーーー☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララマリー
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-556486
ララマリーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 山口県山口市小郡下郷870-15