結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ララマリー」は、山口・宇部・下関エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新山口駅
専門式場
ayaayaaaya さん (女性)
2013年4月
2015年12月

可愛い雰囲気でハウスウェディングができる
自社でバスを持っていない
ayaayaaayaさん(ララマリー口コミ)

安売りをするような式場ではないので、若干他の式場より値段が高くなると思います。ですが、それなりのサービスや料理を受けることができたので満足しています。自分のやりたいことを絞れば値段はある程度金額は抑えることができると思います。

とても可愛らしい雰囲気の結婚式場です。ハウスウェディングを好まれる方にはぴったりの式場だと思います。敷地内に、印象的なチャペルがあり、晴れた日にはガーデンでイベントやデザートビュッフェなども出来ます。
雨の日だとガーデンを使うことが出来ないのが残念です。

チャペルのあとにガーデンパーティーが入ったりと、他の式場とは進行が異なります。新郎新婦の入場前に料理を出していただけるので、ゲストの方々が手持ち無沙汰になる時間が少ないのではないかと思います。ハウスウェディングがテーマの会場ですので、招待客が大人数の場合は若干会場が狭く感じるかもしれません。

ドレスは妥協したくなかったので、自分の着たいものを着ることができました。指定の範囲内でカラードレスが無料になるサービス等もありました。

料理が美味しいと評判の式場だったことも式場を選んだポイントです。実際、ゲストの方々にも「おいしかったよ」と言っていただくことができ嬉しかったです。

緊張している私たちを、目立たないようにしっかりサポートしてくださり、とても安心しました。担当のプランナーさんや、ヘアメイクさんも入念に打ち合わせをしていただき、満足のいく式が出来ました。

山陽本線の新山口駅の近くなので、新幹線で遠方から来ていただく場合や、空港から来ていただく場合にも便利です。また、長谷ICを降りてすぐなので、車でのアクセスも大変便利です。

ララマリー

ララマリースタッフ一同 より

(返信日:2016年1月18日)

ayaayaaaya様
この度ご結婚おめでとうございます。

お忙しいにもかかわらず貴重なご意見、ご感想をご投稿いただきまして

今後とも、更にスタッフ一同精進し磨きをかけて参りたいと思っております。

また、ゲストとしてご来館いただける日を楽しみいたしております。

末永いお幸せを心よりお祈りいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayaayaaayaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララマリー
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-556486
ララマリーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 山口県山口市小郡下郷870-15