石川 金沢エリアのゲストハウス「ララシャンス太陽の丘」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 30代前半 男性
招待日 2025年9月 (投稿2025年9月)
新郎新婦が参列者に向けて色々な演出をしてくれました。プロフィールや参列者者に向けての動画が3本、エンドロールが1本流れました。新郎から新婦に向けてのピアノ弾き語りもありました。ウェディングケーキは両家両親のお手本バイトから、新郎新婦のファーストバイトが行われました。新婦から新郎へのケーキは特大スプーンでした。
提供されるクロワッサンが美味しい上に、お代わりができてよかったです。
若いスタッフが多かったですが、その分、bgmに合わせた踊りや手拍子の演出があってよかったです。
金沢駅よりは離れていますが、シャトルバスが出ます。山の中の静かで落ち着いた雰囲気や平和を表すメタセコイアの並木が素敵でよかったです。

| 会場名 | ララシャンス太陽の丘 |
|---|---|
| 挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
| 住所 |
石川県金沢市太陽が丘3-1-3
挙式会場は簡易的な作りでしたが、スクリーンがあり、動画が流れていました。新郎新婦が参列者を楽しませる為に披露宴を長く設定するという考えだったので、ちょうどよかったです。
披露宴会場は12テーブルを入れても、広過ぎず、狭過ぎず、丁度良かったです。スクリーン、階段、ガラス越しのキッチン、外からの入場やプール、新郎新婦のソファ席、ピアノなど色々な演出の準備がされていました。お手洗いも行きやすかったです。