2. 結婚式場を探す
  3. 石川の結婚式場
  4. 金沢市の結婚式場
  5. ララシャンス太陽の丘

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ララシャンス太陽の丘」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
うえでぃんぐ04 さん (女性)
2018年10月
2019年5月

希望どおりの式になった
うえでぃんぐ04さん(ララシャンス太陽の丘口コミ)

少し高いが、ここでしてよかったと思う。

天井が高く、光もよく入るステキな挙式会場だった。披露宴会場も、大きな窓があって、ホテルなどの披露宴会場とは違って開放感があって良かった。広さも、狭すぎず広すぎずよかった。また、人数に応じて、二個会場があって、最初は家族限定の式にするときなども、小さい会場があるので、良いと思う。

演出の時も、スタッフのフォローがきちんとあって、不安なくやれた。

沢山衣装があり、何回も試着させてくれる。ウエディングドレスはオーダーメイドなので、ピッタリのものが作れる。担当のスタッフの方も、こちらの意向に合わせて提案してくださり、大変よかった。

味も見た目もすごくよかった。式中は食べる暇がないので、後から控え室で食べることができる。また、ウエディングケーキも、実際にシェフと打ち合わせしてこちらの意向にそったものにしていただけて、大変満足でした。

衣装の方がとても親身になってくれて大変よかった。

駅からは遠いけれど、バスを出してもらえたので、問題なかった。

うえでぃんぐ04さんが比較検討した式場

ララシャンス太陽の丘

ララシャンス太陽の丘 スタッフ一同 より

(返信日:2019年5月31日)

うえでぃんぐ04様

この度は口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。そしてたくさんある式場の中からお二人のご結婚式をララシャンスで挙げて頂いたこと心より嬉しく思います。

うえでぃんぐ04様のご結婚式が少しでもお二人のご要望にお応えできておりましたら幸いです。また、ララシャンスでご結婚式を挙げてよかったと仰って頂きまして本当に有難うございます!

お料理も実際にシェフと打合せをして頂きましてご満足いただけますお料理がご披露宴後にお召し上がりいただけまして本当に良かったです。
お二人の大切な一日が何度も思い返せるような一日になれておりましたら幸いです。

うえでぃんぐ04様と今後もララシャンスでお逢い出来ますことを心から楽しみにしておりますので是非、いつでも遊びにいらしてください。

大切なお時間の中、口コミ投稿をして頂きまして誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうえでぃんぐ04さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルも披露宴会場もとても綺麗で満足です。またララシャンスへ行くまでの並木道もとても綺麗でした。 料理は一番最初の見積もりで12,000円のものにしてましたが、料理の内容から17,000円のもの...

もとかな さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

ララシャンスのそばにメタセコイアの並木道がありとてもステキ、そのメタセコイアをイメージしたチャペルの壁がまた素敵で温かみあるチャペルでした。 最初と最終見積では人数がけっこう変わってきたので、比べ...

ちゃーまん さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

アクアグレイスとアクアベールの青い海に浮かぶような幻想的で、白く解放的な空間が初めて見学に行った時に惹かれました^ ^本当に素敵でした。アクアベールは最近リニューアルし外観のグレーの壁がなくなり隙間から...

ちあまる さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

席札、席次表など自作したのもあるかもしれませんが予定より安くなりました。金沢では高い式場というイメージでしたが、ロケーションは最高ですし、チャペルも素敵、料理も美味しいのでお金をかけて良かったし見積もり...

オードブル
    izu8 さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

人数88名で、380万円程でした。グレードは下げたくなかったので、見積もりの段階でそれなりのもので、見積もってもらっていたので差は感じず、質に見合っていると思いました。ちなみに招待状や引き出物、前撮りは...

tkys さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ララシャンス太陽の丘
通話無料0066-9680-514399
ララシャンス太陽の丘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休日(祝日・フェア開催日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 石川県金沢市太陽が丘3-1-3
石川の結婚式場ランキングをもっと見る