結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ララシャンス太陽の丘」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

0415h-t さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年10月

スタッフの皆さんがどの人も親切!
0415h-tさん(ララシャンス太陽の丘口コミ)

見積りは正直あがりましたが自分達で選んだものも多かったのでしかたないかなと思いました。安ければ越したことはないのですが、ある程度予想していた通りになりました。

披露宴会場は窓が大きくて光がたくさんはいって明るくてよかったです。写真がどれもきれいな気がします!ガーデンやプールも見えて子供達は喜んでいました。更衣室や親族控室もありゲストにも優しいと思います。

ウエルカムグッツで悩んでいた時に私のイメージから色々な写真を集めてくださって参考になりました。また花屋さんにも伝えてくれていたみたいで花屋さんからも沢山アドバイスしてもらいました。

ウエディングドレスは担当の方が私の好みをかなり理解してくださって迷うことなく2着目で即決しました!カラードレスはもともとイメージがわかず色々着せてもらい少々時間がかかりましたがアドバイスしてもらって満足いくドレス選びができました。
試着には子供も連れて行きましたがスタッフの方々があやしてくださって本当に助かりました。平日に予約を入れたのがよかったのかもしれません。土日は予約が取りづらいようなので平日にゆっくり試着するのがオススメです。

料理にこだわりたくてシェフとも打ち合わせをしました。季節感とゲストの層にあわせた提案をしてもらって満足いく料理メニューになったと思います。参加者の方にはいまだにあの時の料理の事を褒めていただくこともあります!

打ち合わせの時から丁寧なカードや心配事があった時のメールにも親切に対応してもらいました。当日緊張していた私たちに牧師の方やヘアメイクの方も沢山声をかけてもらって心強かったです!

緑が多い会場を探していたので駅からは離れていましたが満足しています。駅からの送迎バスも頼めたので安心しました。

ララシャンス太陽の丘

(返信日:2016年10月7日)

0415h-t様

先日は誠におめでとうございました!おふたりの大切な1日をララシャンスでお手伝いさせて頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
また素敵な口コミのご投稿有難うございます!

ドレス選びからウェルカムグッズ、お料理などおふたりが頑張って準備を頑張って下さったからこそ当日ゲストの皆様に喜んで頂けるお式になられましたね!

もしもご出席頂ける機会があった際には、0415h-t様により喜んでいただけるよう、ご準備してお待ちしております!

またお近くにお越しの際はぜひいつでも遊びにいらして下さいね♪
心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0415h-tさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス太陽の丘
通話無料0066-9680-526868
ララシャンス太陽の丘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜、第1・3水曜定休日(祝日・フェア開催日は営業)
受付時間 受付時間9:00~21:00 開始時間 平日11:00~21:00 土日祝9:00~/10:00~/14:00~/16:00~/18:00~
住所 石川県金沢市太陽が丘3-1-3