結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ララシャンス太陽の丘」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ひなすーぷ さん (女性)
2016年9月
2016年10月

スタッフの対応と料理が最高!
ひなすーぷさん(ララシャンス太陽の丘口コミ)

もともと自分自身金額を多く見積もっていたので、値上がりすることはありませんでした。結婚式の準備をしているとつい金額から離れがちなので、気づいたら値上がりしてたということになると思ったので、予定よりこだわって金額がオーバーした時は、どこか我慢して削ったり、見積書に手書きで書き加えて打ち合わせのたびに金額を確認するようにしたことが良かったことだと思います。

チャペルも披露宴会場も天井が高かったので、とても開放感がありました。また、披露宴会場は窓も大きくガーデンには緑とプールがとても綺麗に整備されているので、写真の背景がとても綺麗でした。

何かサプライズをしたいけれど、結婚式でどのように形にすれば良いかわからなかったのですが、私自身の思ってることや伝えたいことをスタッフの方に伝えて一緒に考えた結果、とても素敵なサプライズを実行することができました。自分ひとりでは、なかなか大変だったけど、たくさんの人に協力してもらって忘れられない演出が出来ました。

実際に目で見るのと着てみるのでは全然違ったので、たくさんのドレスから一着を選べるのかとても不安でしたが、スタッフの方が自分に似合うドレスを提案してくださり、家族や旦那さんも似合うといってくれたのでとても安心感がありました。また、何着でも着せてもらえたので、自分にぴったりのドレスが見つかりました。

出席した親族や友人がとてもアレルギーが多かったのですが、それも全て対応していただき、全員に満足してもらえるお料理でした。また、食材だけでなく、調理法にもこだわっていて、私たち自身もとても美味しくいただけました。

姉妹で初めての結婚式で両親がとても心配していましたが、スタッフの皆さんがその都度気遣ってくださりとても喜んでいました。また親族がズボンを汚してしまった時、すぐに対応してくださりとても助かりました。結婚式の準備をする上で、最初から最後までたくさん不安は出てきましたが、打ち合わせのたびにプランナーさんがその不安を解消してくれたので、当日は安心して迎えられました。

市内から式場に行くまでにとても綺麗な並木道があるので、友達や親族からもとても好評でした。また、金沢駅から無料シャトルバスが往復3台まで出せるので、遠方からくる友達も迷わず来れました。

心配なことがあれば、その都度連絡して確認することが結婚式当日の不安をなくすと思います。

ララシャンス太陽の丘

(返信日:2016年10月7日)

ひなすーぷ様

先日は誠におめでとうございました!おふたりの大切な1日をララシャンスでお手伝いさせて頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
また素敵な口コミのご投稿有難うございます!

素敵なサプライズを一緒に考えることが出来、こちらこそとても幸せな気持ちになりました!
お料理などもゲストの皆様にご好評頂けたようで非常に嬉しく思っております!

もしもひなすーぷ様にご出席頂ける機会があった際にはより喜んでいただけるよう、これからも精進して参ります。

お近くにお越しの際はぜひいつでも遊びにいらして下さいね♪
心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひなすーぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス太陽の丘
通話無料0066-9680-526868
ララシャンス太陽の丘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜、第1・3水曜定休日(祝日・フェア開催日は営業)
受付時間 受付時間9:00~21:00 開始時間 平日11:00~21:00 土日祝9:00~21:00
住所 石川県金沢市太陽が丘3-1-3