結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ララシャンス太陽の丘」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

otooo さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年9月

お姫様に招待されたような結婚式!
otoooさん(ララシャンス太陽の丘口コミ)

今まで20箇所くらい結婚式に行きましたがその式場の中でも、1番可愛らしい印象でした。階段があり、天井が高く、壁をスクリーンとしてお姫様のような感じでした。

この季節はハロウィンでしたので、コンセプトに選んでいたのか、所々にハロウィン感も混ぜつつ、季節感もあったので非常にゲストを楽しませてくれる式でした。

上記に書いたように、ハロウィン仕様に演出をしてくれた新郎新婦には、存分に楽しませてもらいました。

挙式での演出はフェザーで、会場はいっぱいのバルーンと皆でハロウィン仮装、退場は夜でしたが、ララシャンスが煌びやかにライトアップされて、本当に舞踏会にでも行った気分でした。

お料理は綺麗で満足でした。
お肉料理もお魚料理も美味しく、1番印象的だったのが、ハロウィンに因んで、カーテンが空いた時に2人が簡単な仮装で登場したことです。しかもブッフェ!!
すぐにケーキ類もなくなってしまうほど、人気でした!

飲み物を注文する際は、若いスタッフさんに声かけしましたが、違うものを持ってこられました。
真剣には聞いてくださったので、その時特に思わなかったのですが、残念でした。

金沢駅からのシャトルバスにて迎えに来てもらいましたので、直通で非常にありがたかったです。
また、関西から行かせてもらったので、前日友人と金沢で温泉に入り、ゆっくりさせてもらいました。

シャトルバスで向かったところは、緑が多く景色の綺麗な式場。
広々として、美しくも可愛らしい印象でした。

今回、この結婚式のために石川まで足を運びましたが、本当に来て良かったと思う素敵な結婚式でした。
新郎新婦が色々なイベントを入れてくれて頭こともありますが、会場はとても可愛らしいですし、豪華なドレスが映えます。

ララシャンス太陽の丘

(返信日:2016年9月10日)

otooo 様

この度は口コミのご投稿を頂き、誠に有難うございます。
また数ある結婚式場の中から、
私共ララシャンス太陽の丘へ口コミを頂き、
大変嬉しく思います。

また、高評価の口コミをいただきましてありがとうございます。
otooo様をはじめお越しいただきますゲストの皆様の
満足と感動に少しでも貢献できておりましたら大変嬉しく思います。

これからもotooo様の温かいご意見を真摯に受け止め精進してまいります。

ご遠方からのご出席ということでまた石川へ来られる際は、
いつでも遊びにいらしてください。

otooo様にお会いできますことを
ララシャンススタッフ一同心より楽しみにお待ちしております!!
ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてotoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス太陽の丘
通話無料0066-9680-526868
ララシャンス太陽の丘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜、第1・3水曜定休日(祝日・フェア開催日は営業)
受付時間 受付時間9:00~21:00 開始時間 平日11:00~21:00 土日祝9:00~21:00
住所 石川県金沢市太陽が丘3-1-3