結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ララシャンス太陽の丘」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
ぽちにね さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年5月

チャペルがモルディブ風のところ
金沢市の郊外にあるところ
ぽちにねさん(ララシャンス太陽の丘口コミ)

最低限の見積料金しか出ていなくて、オプションなどいろいろ追加するとだいぶ高くなりそうでした。
当日即決なら10万円割引ますよって言われましたが、式場まわりの1件目だったのですぐに決められるわけもなく、そのままやめることにしました。

チャペルは2つありますが、1つは模擬挙式を拝見させていただきましたが、本当の結婚式みたいで感動しました!モルディブ風の水が流れている涼しげなキレイなチャペルでした、ただそんなに広くはないので大人数の人には狭く感じるかもしれません。
もう1つのチャペルは広くて開放的でした、大人数の人にはこちらの方がいいと思いました。

生演奏も出来そうでいろいろとリクエストには答えてくれそうです。ただ追加料金がかかりそうですが。

親切丁寧ではありましたが、値段の話になると、こちらが高いし微妙だなーって反応をみせると、スタッフさんの表情が段々と笑顔がこわばっていくのが手に取るようにわかりました。

金沢市の郊外にあるので金沢駅からも少し時間がかかりますし、車のない人は少し不便かもしれません。でも送迎バスもあるみたいなのでうまく利用すれば大丈夫かもしれません。

ぽちにねさんが比較検討した式場

ララシャンス太陽の丘

(返信日:2016年6月27日)

ぽちにね様

この度は口コミのご投稿を頂き、誠に有難うございます。
また数ある結婚式場の中から、
私共ララシャンス太陽の丘へ口コミを頂き、
大変嬉しく思います。

【お見積りに関して】
お見積りについては、基本的には新郎新婦様のご要望に合わせてお作りさせて頂いているのですが、ぼちにね様をご要望に沿ったお見積りをご提案できずに申し訳ございませんでした。

【結婚式場雰囲気・設備について】
とても高評価な口コミを頂きまして、有難うございます。
サンソレイユ教会とアクアベール教会をご覧頂けたのですね。
中でもサンソレイユ教会は、ぼちにね様が仰られる通り、天井の高さが12mございまして、バージンロードの長さが20mございますのでとても開放感を感じて頂ける造りになっております。

ぽちにね様のご意見を真摯に受け止め精進して参ります。
是非またララシャンスへ遊びにお越しください。

ぽちにね様にお会いできることを
ララシャンススタッフ一同心より楽しみにお待ちしております!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽちにねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ブラザー&シスター特典はあくまでも25名以上じゃないと適用されないので要注意です。 平均的な価格帯で見積もりを出していただいたので抑えたい方は更に下がると思いますがこだわりたい方は更に上がるかと思います...

海鮮も新鮮でした
    よなよく さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

見積もりは、高めに出してもらい70人で480万でした。 全体の雰囲気は可愛らしい感じです。建物はどこも綺麗ですが、パンフレットなどで写真を見てから実物を見ると、少し期待し過ぎたかな…と感じました。...

メイン
    藍嶺 さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり

見積もりは80名で約380万でした。時期によっての特典が加算されて割引となりました。紹介特典があるらしいですが、事前に申し出ないといけないのでご注意を。費用は最低ラインではなく、中間の層に合わせて出して...

tkys さん
    訪問2016年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ララシャンス太陽の丘
通話無料0066-9680-526868
ララシャンス太陽の丘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜、第1・3水曜定休日(祝日・フェア開催日は営業)
受付時間 受付時間9:00~21:00 開始時間 平日11:00~21:00 土日祝9:00~21:00
住所 石川県金沢市太陽が丘3-1-3