結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ララシャンス太陽の丘」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
annan6279 さん (女性)
2015年10月
2015年10月

スタッフの印象がよくなかったです。
annan6279さん(ララシャンス太陽の丘口コミ)

挙式会場はとても素敵でした。
当日は晴れていたのですが、フラワーシャワーをする際、階段が屋内にあったので雨の日でも大丈夫そうです。
披露宴会場も内装がとても綺麗だったのですが、残念なことに外を歩いている人が見えたり、新郎新婦がお庭からのサプライズ入場だったのですが、歩いている人に気を取られてしまいました。
また披露宴会場の隣にタバコを吸うスペースがあったようで、隣の会場のゲストかな?タバコを吸っている姿が窓から丸見えでした。

演出は普通でした。

お料理の味は美味しかったです。
特にデザートは美味しかったです。
男性の方は少し足りない気がしました。

時間通りにいかなかったのか、親族がご年配の方が多かったせいもあり、行動が遅かったのですが、スタッフの方がピリピリしているのが目に見えてわかり嫌な気持ちがしました。
何度も『ご親族の方早くこちらに来てください』とおっしゃっていて、そんなに慌てなくてもいいのになと感じてしまいました。

配膳は可もなく不可もなく。
お料理のタイミングもよかったです。

最後の最後に、花嫁さんからサプライズで幸せをわけてあげたいと○○様をご指名頂きました。と言われ、なにかなと思ったら、こちらにご記入ください。と案内のハガキに名前や住所を書かされました。

結婚式後の余韻がなんだか一気に冷めてしまいました。

案内なら花嫁さんからのおすそ分け等と言わず、
よければ案内を送らせて頂きたいのでご記入お願い出来ますか?などと式場の方がお願いするべきではないでしょうか?

みんな嫌がっていたので、花嫁が可哀想だなと思いました。

ロケーションはとてもよかったです。
並木道がとても綺麗でしたし、会場の木々が紅葉していてとても綺麗でした。
バスも金沢駅から出ていて距離もそう遠くなく便利でした。

ララシャンス太陽の丘

(返信日:2015年11月19日)

annan6279様

この度は口コミのご投稿を頂き、誠に有難うございます。
また数ある結婚式場の中から、
私共ララシャンス太陽の丘へ口コミを頂き、
大変嬉しく思います。

【喫煙スペースについて】
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙スペースにつきましては新郎新婦様のご要望により、移動もしくは禁煙にもさせて頂いております。

【スタッフが焦っていた件について】
当日のスタッフによりannan6279様をはじめ、ゲストの皆様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
日々サービスの向上にと対応させていただいておりますが、まだまだ足りない点も数多くございます。
貴重なお言葉を頂戴いたしましたので、改善に努めてまいります。
ありがとうございます。

【幸せのバトンについて】
こちらはお二人のお打ち合わせの最後に「次に幸せになっていただきたい人はいらっしゃいますか?」と私たちよりお伺いし、お渡しをご了承いただいた方のみにお渡ししているものでございます。
私どもスタッフの配慮不足ににより不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。

annan6279様のご意見を真摯に受け止め精進して参ります。
またお会いできることを
ララシャンススタッフ一同心より楽しみにお待ちしております!!
ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてannan6279さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス太陽の丘
通話無料0066-9680-526868
ララシャンス太陽の丘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜、第1・3水曜定休日(祝日・フェア開催日は営業)
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝9:00~21:00
住所 石川県金沢市太陽が丘3-1-3