結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ララシャンス太陽の丘」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
のんとと さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

お料理重視の方、式場見学。
のんととさん(ララシャンス太陽の丘口コミ)

見積もりをしてないのでわかりません。

チャペルから羽根が降って来る演出や、オープンキッチンがあり、ガーデンにはプール、リゾート地のような空間を楽しめる場所に思えました。
施設も、他の場所から見えないよう配慮されている場所だと思います。

シェフの方とお話しさせて頂き、結婚式での演出や、こだわりを教えて頂き、とても良い印象を受けました。
一つ一つのお料理が鮮度、素材にこだわり作って頂いている事を知り、ここのお料理は全ての方に満足して頂ける物だと思います。
一つ一つテーブル、人に合わせたお料理や、タイミングをみてサービスしてくれる所も素敵でした。

始めての下見で見積もりをお願いしましたが、まだ他社式場を見に行くと伝えたところ、大体の額面は教えて頂けましたが、他社を回ってから、見積もりをしてくれるとの事でした。
始めての見学で、大体予算とどういった費用が掛かるのか把握したかったので残念でした。
他の見学者の方は大体、一軒目式場で決められたりしますよと、勧められたのですが、多額の出費を1日の見学で決められる方はいるのかと少し不思議に思いました。

並木道が素敵でした。送迎バスも手配してくれるとの事でした。遠方からの来客者も来やすいと思います。

のんととさんが比較検討した式場

ララシャンス太陽の丘

ララシャンス太陽の丘 より

(返信日:2015年6月18日)

のんとと様

この度は口コミのご投稿を頂き、誠に有難うございます。
また数ある結婚式場の中から、
私共ララシャンス太陽の丘へ口コミを頂き、
大変嬉しく思います。

ロケーションやリゾート感を感じて頂けたことを嬉しく想います。お見積りに関しては是非他の式場様としっかりとご比較をして頂けるようにご案内をさせて頂きますので、また見学を進められたら何でもご相談下さい。ララシャンスのシンボルの一つでもある並木道やロケーションを気に入って頂けたことも嬉しく想います。

またとても高評価な口コミを頂きまして、有難うございます。
のんとと様のご意見を真摯に受け止め精進して参ります。
是非またララシャンスへ遊びにお越しください。
担当スタッフ以外にもご相談承ります。
のんとと様にお会いできることを
ララシャンススタッフ一同心より楽しみにお待ちしております!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのんととさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ブラザー&シスター特典はあくまでも25名以上じゃないと適用されないので要注意です。 平均的な価格帯で見積もりを出していただいたので抑えたい方は更に下がると思いますがこだわりたい方は更に上がるかと思います...

海鮮も新鮮でした
    よなよく さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

見積もりは、高めに出してもらい70人で480万でした。 全体の雰囲気は可愛らしい感じです。建物はどこも綺麗ですが、パンフレットなどで写真を見てから実物を見ると、少し期待し過ぎたかな…と感じました。...

メイン
    藍嶺 さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり

見積もりは80名で約380万でした。時期によっての特典が加算されて割引となりました。紹介特典があるらしいですが、事前に申し出ないといけないのでご注意を。費用は最低ラインではなく、中間の層に合わせて出して...

tkys さん
    訪問2016年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ララシャンス太陽の丘
通話無料0066-9680-526868
ララシャンス太陽の丘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜、第1・3水曜定休日(祝日・フェア開催日は営業)
受付時間 受付時間9:00~21:00 開始時間 平日11:00~21:00 土日祝9:00~21:00
住所 石川県金沢市太陽が丘3-1-3