2. 長野の結婚式場
  3. 長野の結婚式場
  4. ラ・マーレ プライベートガーデン

長野 長野エリアのゲストハウス「ラ・マーレ プライベートガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長野駅, 今井駅

アットホームな『暖かい結婚式でした!』

招待
- 4.50 3.50 5.00 5.00 3.50 -
ま~さん さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2012年4月 (投稿2012年5月)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ

学生時代の友人に招待せれて行ってきました。
まずは、駐車場からエントランスまでのちょっとした小路に咲いてるパンジーが建物とあっていて、可愛らしい雰囲気でした。ロビーは思いの外落ち着いていて、椅子やテーブルがアンティークな感じでした。ホールとチャペルも時代を感じさせる造りだと思います。
ガーデンでのバルーンやケーキブッフェはとても気持ちよく、皆でお祝いしている一体的な感じが感動的でした。全員が集まれるサイズのガーデンは魅力だと思います。
近代的なカッコイイスタイルではなく、歴史あるヨーロッパのひと町で、チャペルと自宅を使って挙げる式って感じですね。

■ 演出・オリジナリティの満足度

全体的に、「企画しました」っていう感じの演出はなかったです。が、友達同士の余興が温かく、かしこまらない自然体が逆に最近では珍しくオリジナル感を感じました。明るく、自然光が入るホールですから、全員で出来る企画がよさそうに感じてます。この感じは私の時にもしたいと思います。

■ 料理の満足度

美味しかったです! 温かく頂きました。冷めてしまっては、せっかくのお料理が残念ですよね。同時にひと式しか行わないからなのでしょうか?大勢で作っているのでしょうか?温かいくとても美味しかったです。
お酒が飲めない私ですが、料理のボリュームは十分ありました。

■ 式場スタッフの満足度

皆さん明るい方でしたよ。堅苦しくなく自然な感じが私的には好きです。ホテルのような固さが好みの方には向かないかもしれませね、良くも悪くも、イメージ通りです。アットホームな感じが好みであればオススメできます。

■ ロケーション・交通の便の良さ

私は友人に便乗しましたから問題はありませんでした。が、長野駅経由の方とかはバスの手配をしてほしいでしょうね。最寄り駅が「今井駅」になるようです・・・、歩くにはきついのでは?と思います。
長野市内でありながら、自然なイメージはします。高原のようにはいきませんが、高い建物等はなく道の向こう側は公園だと思います。(違ったらすみません)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてま~さんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ラ・マーレ プライベートガーデン
住所 長野県長野市川中島町御厨字舟窪610-1

長野の結婚式場ランキングをもっと見る