香川 高松市エリアのレストラン「ラ・プロヴァンス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

松島二丁目駅, 花園駅, 今橋駅
レストラン
ねこねこ3530 さん (女性) 認証済み
2013年10月
2013年11月

料理の美味しいレストランウェディング
ねこねこ3530さん(ラ・プロヴァンス口コミ)

レストランウエディングで、挙式は別会場で親族のみだったので披露宴からの出席でした。

披露宴会場は、普段はレストランをされているという事で、とてもアットホームなこじんまりした感じでした。
アースカラーがとても似合うナチュラルテイストな隠れ家の様なところです。
縦テーブルの披露宴は初めてだったのですが、他のゲストとの距離もほどよく近く、終始なごやかな雰囲気でした。

プロフィールムービーはありませんでしたが、親族のみで行われた挙式のダイジェストを流していました。
挙式が見れなかったので、この演出はすごくステキでした!

ただ、集合写真やケーキカットがかなり窮屈でした。。。
会場の広さもありますが、ケーキを置く場所、集合する位置をもっと工夫すれば(というか、単純にちゃんとスペースのとれる場所にすれば)もぅ少し窮屈さが軽減出来たのではないかなと思いました。

普段はレストランということもあり、どの料理も美味しかったです。
出てくるペースもちょうどよかったです。
メインの魚料理は切り分ける前のものを各テーブルに見せてまわってくれました。
飲み物が少し少ないのと、ドリンクメニューが無かったのがちょっと残念でした。
カッチリしたものでなくても、簡単に印刷したものでも良いのであるとよかったかなと思いました。

会場自体が小さいので、少数でやられていましたが特に不快に思うことはありませんでした。
配膳もスムーズで、特に待ったりすることもなく快適に過ごすことができました。

受付をしたのですが、外だったので蚊の猛攻撃にやられましたが、すぐにスタッフさんが虫除けスプレーを沢山持って来てくれました(笑)

場所は正直分かりにくです。
シャトルバスはあるのかわかりませんが、今回は各自で会場まで行きました。
駅からも遠いので、タクシーしか交通手段は無いと思います。
周りは民家です。外での演出をしなければ特に問題ないと思います。(ただ、外での演出自体出来るかわかりませんが・・・)

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこねこ3530さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・プロヴァンス
挙式スタイル 人前