2. 群馬の結婚式場
  3. 前橋・伊勢崎の結婚式場
  4. ラ・フォンテーヌ

群馬 前橋・伊勢崎エリアのゲストハウス「ラ・フォンテーヌ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

前橋駅
3.73

会場の雰囲気とスタッフさんの対応

hknk さん 認証済み

挙式日 2019年9月 (投稿2019年10月)

だいぶ値下げしてもらえたけど、結婚式というものがとてもお金がかかる行事だから精神的に疲れました。
最初の見積もりと最終見積もりが100万くらい変わるって友達がみんな言っていたので私は50万くらいの値上がりだったので思ったよりは値上がりしませんでした。

式場は緑と木が多くてナチュラルな雰囲気でとても可愛らしい。
バージンロードの床がガラス張りで青く光ってて綺麗だった。
新郎新婦の控え室は普通でした。
見学に行った他の式場の方がオシャレできれいでした。

特にプランナーさんからの提案はなかった。
多分私たちができるだけ節約したがってたからか、あんまり追加料金かかるものを勧めてこなかった。
やりたいことを自分でネットで調べてそれに対してアドバイスをしてもらった。

提携先の衣装屋に着たいものがなかったけど、スタッフの人に着たいドレスの写真を見せたら好みのドレスを系列の店舗からたくさん取り寄せてくれた。
試着の予約は取りやすかった。仕事をしていて電話だとすれ違ってしまうことが多いのでメールで予約のやり取りできて楽だった。
1人で行くとどのドレスが良いか迷ってしまうので親か旦那さんと行くのがオススメです。
写真も頼みやすいし、客観的に見た意見を言ってくれるので助かりました。

料理も美味しかった。
式が終わった後にゆっくり食べさせてもらえた。

プランナーの人がいつも笑顔でとても良い人だった。質問に対して毎回丁寧に答えてくれた。
司会者の人もとても感じの良い人で、事前に一度でも打ち合わせをしたのですが寄り添って考えてくれる人でした。

駅の目の前にあるので立地がとても良いです。
駅前にビジネスホテルが2つあるので遠方から来た方お酒を飲む人も安心です!
駐車場も広いので車でも行きやすいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhknkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・フォンテーヌ
住所 群馬県前橋市表町2-315-7

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る