2. 群馬の結婚式場
  3. 前橋・伊勢崎の結婚式場
  4. ラ・フォンテーヌ

結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ラ・フォンテーヌ」は、前橋・伊勢崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

前橋駅
あかぎ さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年11月

水が流れる幻想的チャペル
特になし!利用しやすい!
あかぎさん(ラ・フォンテーヌ口コミ)

チャペルのバージンロードがガラス張りとなっており、その下に水が流れていました。こんなの今まで見たことがなく、非常に美しいチャペルでした。また、窓も大きく自然光が差し込むため、明るかったです。
披露宴会場は、90名くらい入りましたが、余裕があり、ゆったりできました。バーカウンターがおしゃれで、ゲストが喜んでいました。

ガーデンの噴水の演出は綺麗でした。

ロブスターがメインだったのですが、プリプリしてて大変美味でした。また、オリジナルのケーキは甘すぎず食べやすかったです。

アットホームな感じのスタッフで、親切で接しやすかったです。司会者は進行で、非常に盛り上がりました。

立地は最高です!前橋駅のロータリー内にあります。また、駐車場も余るくらい完備されています。そのため、車でも電車でもどちらのアクセスも良いと思います。

ラ・フォンテーヌ

(返信日:2018年11月15日)

あかぎ 様

この度は、貴重なご意見頂きまして
たくさんのお褒めの言葉をご投稿頂きまして
スタッフ一同、本当に嬉しく拝見させて頂きました。

あかぎ 様にも仰っていただけたように
ラ・フォンテーヌのチャペルは、ガラス張りで水の流れる
バージンロードとなっておりまして写真映えもするため
とても印象に残るのでゲストの皆様からも大変ご好評を
いただいております。

また、中庭での噴水やシャボン玉の演出を取り入れる事で
多彩な演出を心掛けております。

また、お越しになる機会がありましたら、ぜひ、この度の評価以上のおもてなしに努めていきたいと思っております。

あかぎ 様の、またのご来館をラ・フォンテーヌスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあかぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ウェルカムスペース、待合の先にチャペルがあります。新郎新婦が入場するまでカーテンが閉まっていて薄暗かったです。子供たちは怖がるかと思います。カーテンが開いたあとはとても明るく眩しいくらいでした。 ...

るるるるるし さん 認証済み
    招待2019年5月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 招待

待合もとても可愛く、フォトスポットが沢山あって良かったです。 新郎新婦再入場のときに、庭からの登場でその際に噴水が吹き出たり音響に工夫がしたあったりなど演出がとても豪華でした。 料理は美味し...

ももとまたん さん
    招待2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

綺麗な雰囲気で広すぎず、オムツ替えやギリギリまで我慢してしまう子どものトイレも心配する事なく行きやすかったです。 噴水の演出に、子供達が大興奮でした。 飽きてしまいがちな子どもにもありがたい演出で...

たかまや さん
    招待2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

アクセスがよく全体的に可愛いらしい雰囲気だった。 駅前のロータリーから入り口まで雨よけがあればもっと良い。 雨だったためフラワーシャワーが室内だったが、もう少し室内の場合の演出を工夫したら良いと思...

うちこさん さん
    招待2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

友人の結婚式ということで、初めてラ・フォンテーヌさんにお邪魔しました。 式そのものも素敵でしたし、二次会の会場が結婚式場ないにあり、わざわざ外に出て移動する必要が無かったので、その点はとても便利でした。...

ぐんまのらいか さん
    招待2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 ラ・フォンテーヌ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-508838
ラ・フォンテーヌのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 土日祝10:00~20:00 / 平日11:00~20:00
住所 群馬県前橋市表町2-315-7
群馬の結婚式場ランキングをもっと見る