結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ラ・フォンテーヌ」は、前橋・伊勢崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 群馬県 総合 1位 +
  • 群馬県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 群馬県 ゲストハウス 進行演出 1 位
2015年 年間ランキング
  • 群馬県 ゲストハウス スタッフ 1 位
前橋駅
ノンスイート さん (女性)
2018年4月
2018年5月

チャペルも噴水も可愛い
ノンスイートさん(ラ・フォンテーヌ口コミ)

見積もりの段階で一般的に他の方が選ぶプランを入れてくれていたので、最終的な金額も驚くような金額にならずに分かりやすかったです。

外観内観ともにステキでした。
とにかくチャペルが可愛いしキレイでした。

演出の一部が直接みられる展示会があったのでよかったです。
またこちらから「こうしたい」と伝えると「こういうことも出来ますよ」と提案してもらえたり、分からないことは他の方がどんなことをしたか写真を使って教えて頂きました。

衣装担当のスタイリストさんが私の好みをすぐに分かってくれて、気に入りそうなものを時間をかけて探してくれました。

お料理はとても美味しかったです。
特にお肉が柔らかくお箸でも食べられたので、年配のゲストにはとても喜ばれました。

こちらにはとても細やかに対応してもらえたのですが、ゲストに飲み物をあまり勧めてなかったらしく頼みづらかったし、あまり飲めなかったと聞いて少し残念でした。

駅近で駐車場もたくさんあって便利でした。

ラ・フォンテーヌ

ラ・フォンテーヌ ウェディングプランナー より

(返信日:2018年5月10日)

ノンスイート 様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、貴重なご意見、本当にありがとうございます。

おふたりの晴れの日にお手伝いさせていただけた事、そして、素敵な結婚式になりました事、大変嬉しく思います。

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。

チャペルは、県内でもラ・フォンテーヌならではのチャペルですので、
ご満足いただけたのであれば幸いです。

ノンスイート様のお幸せと、結婚式がおふたりのスタートとしていつまでも、心に残るパーティーでありますように、スタッフ一同、心より、お祈り申し上げます。

結婚記念日やイベント時には、ぜひ、ラ・フォンテーヌにいらして下さいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてノンスイートさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

抑えるところは抑えて使いたいところは使いました! 初期の見積もりの段階で料理メニューやドリンクメニューを見せてもらえたので写真で見た感じで気に入った料理プランを入れておいてもらったりわからないものは高め...

1番人気
    ぽんまな さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

人数が増えたのもありましたが最初の見積もりから60万くらい上がってしまいました。割引もしてもらいましたが やはり少人数だったのもあり割高になってしまいました チャペルがとにかく綺麗です。決め手もチ...

夜も綺麗です
    アヒル1101 さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

マタニティプランで料理代がサービスになり、おかげで料理を1番良いものを選べました。 妊婦にも優しい式場です。 ナチュラル系のアットホームな雰囲気で私たち好みでした。 広すぎないので妊婦の私にも移動...

前橋のプーさん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

自分たちの希望金額にあわせて最高の結婚式ができました! ナチュラルな雰囲気でゲストの皆さんと同じ目線でいられたのがとてもよかったです。 子供がいての結婚式だったのですが子供のことも配慮してく...

tmkaaa さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

プランナーさんがやりたい事は諦めず、結婚式をしていただきたいとお話いただき、最初の見積もりで必要なものを含めたものをもらいました。その中で自分達ができることだったり節約できる部分をアドバイスいただき、最...

Tamumimi さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ラ・フォンテーヌ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-508838
ラ・フォンテーヌのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~20:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 群馬県前橋市表町2-315-7