結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ラ・フォンテーヌ」は、前橋・伊勢崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

前橋駅
RYOママ さん (女性)
2015年9月
2015年10月

ゲスト目線での負担を掛けない結婚式を!!
RYOママさん(ラ・フォンテーヌ口コミ)

複数の見学に行った中、一番分かりやすく、誠実な見積書でした。希望のオプションを入れながらのしっかりとした内容と検討して見直しをした場合の2パターンの見積書を提案してくれたので、自分達の自己負担額の目標を考えながら打ち合わせが進められそうです。これなら、きっと予算範囲内での結婚式を挙げられると思いました。また、ラ・フォンテーヌで結婚式を挙げた友人からの紹介特典もありました。

挙式会場の特徴は、「水の流れるバージンロード」「自然光が入る温かいチャペル」になります。また、本物の白樺があってキャンドルが灯っていて、とてもナチュラルな雰囲気でした。お世話になった両親・親族・友人・会社の人達に囲まれた温かい挙式を望んでいたので、大きさもちょうど良く、ゲストとの距離感にも魅力を感じました。披露宴会場の特徴は、「白とウッドを基調としたシンプルな会場」「新郎新婦席の後ろ側が全面ガラス張りの自然光がたっぷり入る明るい会場」になります。また、子供連れの友人達をたくさん呼ぶ予定の私達には、キッズスペースを設けられる広さも魅力の一つでした。

噴水ショーに大変感動し、子供も大喜びでした。この噴水ショーは、新郎新婦席の後ろ側全面がガラス張りの披露宴会場だからこそできる演出との事です。また、中庭を使ったデザートビュッフェ等、ホームパーティの様なアットホーム感を味わえる点も魅力でした。披露宴中もたくさんのオリジナル演出をする事ができ、これならゲスト全員が挙式だけでなく、披露宴パーティもずっと楽しんでいただけると思います。

衣裳の種類・量は、非常に豊富との事です。群馬県内では衣裳ハウスが4店舗あり、その他にも埼玉県や九州と好みに合わせた衣裳を取り寄せてくれるとの事です。これなら、きっと自分好みの1着に出会えると思います。

実際に試食をしてみて、これなら間違いないなと思いました。アレルギー対応やお年寄りにも配慮していただける様子で、安心できます。

マニュアル通りの結婚式ではなく、自分達にしかできない…自分達だからこそできる…ロビー装飾や挙式・披露宴パーティの提案をしてくれ、イメージが湧きやすかったです。このプランナーさんなら、自分達にとってはもちろん、きっとゲストの人達にとっても、忘れられない…喜んでいただける結婚式にしてくれると思いました。

前橋駅ロータリー内にあるので、遠方からのゲストにも分かりやすく、非常に便利だと思います。駐車場も完備しているので、車で来るゲストも安心だと思います。

「アットホーム・ナチュラル・シンプル・明るい・おもてなし・笑顔あふれる」こんな結婚式を望んでいる人には、とってもおすすめな結婚式場だと思います。

ラ・フォンテーヌ

ラ・フォンテーヌ ウエディングプランナー より

(返信日:2015年10月15日)

RYOママ様
この度は、ラ・フォンテーヌにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
RYOママ様のたくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。

RYOママ様のおっしゃる通り、ラ・フォンテーヌはナチュラルな雰囲気でアットホームに結婚式をされたい方に大変、ご好評頂ける結婚式場でございます。水の流れるバージンロードが魅力で、駅に隣接している式場ですが、一歩足を踏み入れると、中庭の噴水と開放的な空間が広がります。

また、館内の移動距離も短く、バリアフリーの設備ですし、会場内にキッズスペースを設けることも可能となっておりますので、年齢問わずすべてのお客様に楽しんでいただけることと思います。

RYOママ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRYOママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・フォンテーヌ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-553610
ラ・フォンテーヌのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝10:00~20:00
住所 群馬県前橋市表町2-315-7