結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ラ・フォンテーヌ」は、前橋・伊勢崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

前橋駅
うじゃこ さん (女性)
2015年4月
2015年4月

ナチュラル&アットホーム
うじゃこさん(ラ・フォンテーヌ口コミ)

予算の少ない私たちでしたがそこも考慮していただき、なるべく抑えられるよう提案をして頂きました。また少しの変更でも毎回見積もりを出し直していただけたのでとても安心して打ち合わせを進められました。

チャペルはバージンロードがガラス張りで下に水が流れ、脇には白樺の木やナチュラルな花が飾られておりまるで森の中のチャペルのような他にない素敵な雰囲気でした。宗教的な雰囲気の教会が好きではない人にはとてもお勧めです。披露宴会場もどちらかというと小さ目ですが、メインテーブルの後ろはガラス張りで中庭の噴水が見え日中は暖かみのある、夜は幻想的な雰囲気でした。ゲストとの距離もとても近く一人一人の表情を見ながら披露宴も楽しめました。また会場内での移動距離もとても少ないので年配の方、お子様にも優しい会場です。

人前式で誓った言葉をBook型のオリジナルケーキにデザインしてもらい、そこに新郎新婦がチョコペンでサインをするという演出をさせていただきました。

カラードレスで悩んでいたのですが、自分では似合わないと思っていた色のドレスをスタイリストの方にお勧めされ実際とても気に入りました。友人にも好評でとてもうれしかったです。

15,000円のコースを選んだのですが、会社の上司や年配の方にもとても美味しかったととにかく好評でした。
お肉や生魚が食べれない人のためにメニューも料金内で差し替えをして頂けたため助かりました。

プランナーの方にとにかく良くしていただきました。急な変更にも対応していただいたり、事情で前金を払うのが分割になってしまった時も大丈夫な時で良いですよと言って頂いたりとお世話になりっぱなしでした。打ち合わせの時に出して頂く飲み物もとても美味しく、次の打ち合わせが来るのがとても楽しみでした。

駅から降りてすぐなので遠方やアルコールを飲みたい人にとってはとても助かったと思います。

たくさんゲストを呼びたい人にとっては狭く感じてしまうかもしれませんが、私たちはトータル80人位でゲストと接しやすい調度良い広さの会場でした。1テーブル9人まで座れ、席次も組みやすかったです。
この結婚式場で式を挙げて良かったと心から思っています。

ラ・フォンテーヌ

ラ・フォンテーヌ ウェディングプランナー より

(返信日:2015年5月1日)

うじゃこ 様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、貴重なご意見、本当にありがとうございます。

おふたりの晴れの日にお手伝いさせていただけた事、数々のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
また、ウェディングケーキの画像のご投稿、そして、スタッフのお褒めのご投稿、本当にありがとうございました。スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。
おふたりの担当プランナーをはじめ、ラ・フォンテーヌスタッフ全員にとって新郎様新婦様は大切なお客様です。ぜひ、結婚記念日やイベントには、おふたりでラ・フォンテーヌにいらして下さいね。

おふたりの結婚式がいつまでも心に残る結婚式であります事を、心から願っております。

そして、うじゃこ 様のお幸せをスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうじゃこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・フォンテーヌ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-553610
ラ・フォンテーヌのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝10:00~20:00
住所 群馬県前橋市表町2-315-7