結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ラ・フォンテーヌ」は、前橋・伊勢崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

前橋駅
むつまま さん (女性)
2014年7月
2015年4月

アットホームな雰囲気でチャペルが素敵です
むつままさん(ラ・フォンテーヌ口コミ)

費用の見積りの段階から最終見積りまでに結構費用が高くなってしまいましたが,色々とオプションに拘った結果なので妥当かなと思います。
その費用に見合ったサービスは十分していただけたと思います。

夏でしたので「水」のある式場・白を基調にした外観と内装・廊下にあるアンティーク・・・全てがイメージにぴったり合った素敵な式場でした。
1日に午前と午後に1組ずつしか式をしないので他の方の挙式や披露宴と被ることはありません。
小さい子供を連れてきても大丈夫なようにオムツ替えシートも設置されていました。

披露宴の際の噴水のパフォーマンスが最高です。
昼間と夕方で違った表情の演出が出来ます。
昼間は噴水×シャボン玉、夕方は噴水×照明でのファンタジックなパフォーマンスが出来ます。

衣装・小物ともに提携先のレンタル衣装を利用しました。
前撮りで白とカラードレスを着て、式当日は1着で2種類の表情になれる白を着ました。
ティアラやお花など、担当の方とよく相談してイメージ通りに決めることが出来ました。

元々レストランもやっていただけあって、お料理も招待した皆さんに美味しかったと満足していただける物でした。
ただやはり自分たちは時間が無くて披露宴中には食べられなかったので、お見送りまで全て終了して着替えをした後、別室でゆっくり味わうことが出来ました。
事前に招待客の方にアレルギーの有無などをお聞きして(式の参加不参加の返信用ハガキにて)、個別に細かく配慮して貰えました。

担当になった方は少しキツめの方でした。
もう少し穏やかな方だったら良かった・・・と少しばかり思いますがそれ以外特に問題はありません。
当日も全く左右上下すらわからないような私たちを細かな配慮で誘導・指示していただきました。

駅の構内にある施設ですので交通の便はとても良いです。
線路が近く騒音が心配でしたが施設内に入ればBGMがかかっていたのもあるのか、全く外の音は聞こえなかったです。

むつままさんが比較検討した式場

ラ・フォンテーヌ

ラ・フォンテーヌ ウェディングプランナー より

(返信日:2015年4月22日)

むつまま 様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、貴重なご意見、本当にありがとうございます。

おふたりの晴れの日にお手伝いさせていただけた事、数々のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
むつまま 様のおっしゃる通り、夏の結婚式は、噴水やバージンロードの水のイメージから、夏の結婚式は魅力的でとても人気があります。

また、今後も料理や設備のご配慮はもちろん、お二人の一番の理解者である、ウェディングプランナー、お二人に携わるスタッフの対応もお二人にご満足頂けますように、日々、サービスの向上に努めていきたいと思います。

ぜひ、結婚記念日やクリスマスディナーなどのイベントには、おふたりでラ・フォンテーヌにいらして下さいね。
むつまま 様のお幸せをスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむつままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・フォンテーヌ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-553610
ラ・フォンテーヌのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝10:00~20:00
住所 群馬県前橋市表町2-315-7