2. 群馬の結婚式場
  3. 前橋・伊勢崎の結婚式場
  4. ラ・フォンテーヌ

群馬 前橋・伊勢崎エリアのゲストハウス「ラ・フォンテーヌ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

前橋駅
3.73

アットホームな雰囲気でチャペルが素敵です

むつまま さん

挙式日 2014年7月 (投稿2015年4月)

費用の見積りの段階から最終見積りまでに結構費用が高くなってしまいましたが,色々とオプションに拘った結果なので妥当かなと思います。
その費用に見合ったサービスは十分していただけたと思います。

夏でしたので「水」のある式場・白を基調にした外観と内装・廊下にあるアンティーク・・・全てがイメージにぴったり合った素敵な式場でした。
1日に午前と午後に1組ずつしか式をしないので他の方の挙式や披露宴と被ることはありません。
小さい子供を連れてきても大丈夫なようにオムツ替えシートも設置されていました。

披露宴の際の噴水のパフォーマンスが最高です。
昼間と夕方で違った表情の演出が出来ます。
昼間は噴水×シャボン玉、夕方は噴水×照明でのファンタジックなパフォーマンスが出来ます。

衣装・小物ともに提携先のレンタル衣装を利用しました。
前撮りで白とカラードレスを着て、式当日は1着で2種類の表情になれる白を着ました。
ティアラやお花など、担当の方とよく相談してイメージ通りに決めることが出来ました。

元々レストランもやっていただけあって、お料理も招待した皆さんに美味しかったと満足していただける物でした。
ただやはり自分たちは時間が無くて披露宴中には食べられなかったので、お見送りまで全て終了して着替えをした後、別室でゆっくり味わうことが出来ました。
事前に招待客の方にアレルギーの有無などをお聞きして(式の参加不参加の返信用ハガキにて)、個別に細かく配慮して貰えました。

担当になった方は少しキツめの方でした。
もう少し穏やかな方だったら良かった・・・と少しばかり思いますがそれ以外特に問題はありません。
当日も全く左右上下すらわからないような私たちを細かな配慮で誘導・指示していただきました。

駅の構内にある施設ですので交通の便はとても良いです。
線路が近く騒音が心配でしたが施設内に入ればBGMがかかっていたのもあるのか、全く外の音は聞こえなかったです。

むつままさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむつままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・フォンテーヌ
住所 群馬県前橋市表町2-315-7

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る