結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ラ・フォンテーヌ」は、前橋・伊勢崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

前橋駅
juhn さん (女性)
2013年9月
2015年4月

自分たちらしいアレンジがしやすい式場
juhnさん(ラ・フォンテーヌ口コミ)

貸切タイプの式場としては県内の平均ほどかと思います。メモリードグループの施設なので、互助会に入会すると少し値段が抑えられるかと思います。

挙式会場のバージンロードの床が水が流れるものになっていてとてもきれいです。中庭を中心にして、入口、式場・披露宴会場が囲むように設定されています。中庭には噴水もあって晴れの日は特にきれいかとも思います。駅が近いのですがそれがわからないように雰囲気はよく設定されていると思いました。
式場内はほぼバリアフリーになっていて段差など、高齢の方を招く際には安心できると思います。
式場・披露宴会場、全体的に狭いのがちょっと残念でした。

挙式会場の水の流れるバージンロードの演出がなにより素敵でした。
ロビーの装飾は噴水も背景の一つになるのが良かったです。
木々が生える庭はありませんが、中庭がきれいなのでフラワーシャワーやブーケトスなども外で十分にできると思います。

支配人・スタッフさんともとても丁寧に案内してくれました。

駅のすぐ近く、駐車場もあり、なので来場のしやすさはとてもよいと思います。ただ、前橋駅なので新幹線直結ではないのが少し残念。

juhnさんが比較検討した式場

ラ・フォンテーヌ

ラ・フォンテーヌ ウェディングプランナー より

(返信日:2015年4月17日)

juhn 様
この度は、貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ラ・フォンテーヌにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

チャペルは水の流れるバージンロードが魅力で、とても、印象に残りますので、ゲストの方からもとても喜ばれます。
そして、館内の移動距離も短く、バリアフリーの設備なので、ご年配の方からお子様連れのゲスト様まで、優しい結婚式場です。

juhn 様のおっしゃる通り、ラ・フォンテーヌは駅から徒歩30秒好立地なので、電車をご利用で来館される方はとても便利です。
現在では、湘南新宿ラインの他、高崎線も上野駅ではなく、東京駅へ開通、東京⇔前橋間の乗り換えがなく、より快適にいらっしゃって頂けております。
また、お車でご来館される方も前橋駅を目印にお越しいただけますので、とてもわかりやすくなっております。

今後も、快適な居心地の良い空間と上質なサービスを全てのお客様にご提供出来ますようスタッフ一同心がけてまいります。

貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjuhnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・フォンテーヌ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-553610
ラ・フォンテーヌのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝10:00~20:00
住所 群馬県前橋市表町2-315-7