結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「MODO DI PONTEVECCHIO(モード ディ ポンテベッキオ)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,西梅田駅, 大阪駅
レストラン
ぴあにか55 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

料理が最高!ゲストも本人も大満足!
料金は安くはありません
ぴあにか55さん(MODO DI PONTEVECCHIO(モード ディ ポンテベッキオ)口コミ)

ほとんど持ち込み料金がかかりますが、持ち込みできるものはきちんと教えていただきました。当初見積もりより100万円近く値上がりしてしまいましたが、これはゲストが20名近く増えたこと、引き出物とドレスをレベルアップしたことと納得の上です。ただ、納得の上ではありますが、経験者がおっしゃるように、結婚式って気持ちが大きくなるなぁと実感しました。。笑

高層ビルの眺めは地方からのゲストに好評でした。高砂の後ろは南東向き?の大きな窓で逆光のため、写真を撮ってくれたゲストからは残念がられました。喫煙スペースについてプランナーさんとも相談したのですが、密閉のクローズの空間がなく、どうしてもエントランス近くのオープンの空間に灰皿を置かないといけないのは残念でした。残念だったのはこの一点だけです。今後もレストランとして利用したいので是非改善いただきたいと思いました。

シャンパンの栓抜きをしました。レストランらしいイベントです。当日のリハーサルでは全くできなくてかなり緊張しましたが無事に開けることができて良い思い出になりました。
あと、細かいことかもしれませんが、音響のボリュームやタイミングがバッチリで、何もリハーサルもしていなかったのにとさすがプロと感動しました。

ドレス×ドレスのお色直し一回でした。標準プランでは気に入ったドレスがなかったので、小物もあわせてプランの倍くらい払いました。やっぱり刺繍やレースが丁寧なものは高価な印象です。結構決めるまで時間がかかってしまいトータルで6回は通ったと思いますが、全然嫌な顔をせずにいつも笑顔で付き合ってくれたショップの方には感謝です。

ゲストからは披露宴中からも料理が美味しい!と声がけをしてもらえるほど好評でした。キャビアのティンバッロは少しお高くなりますが付けることをオススメします!それだけの写真を撮って送ってくれたゲストも多く、よほど印象に残ったようです。何より感謝したいのは、食事制限がある父の料理を特別に作っていただき、父が完食したことです。父が喜んでもらえる料理を披露宴で食べてもらえるのは難しいとずっと思っていたので本当に感謝です。

ずーと笑顔で支えていただき、全面的に信頼していました。私自身仕事柄、イベントを仕切ったりするのですが、いつも笑顔で、てんぱったりせず、的確に仕切るプランナーさんの姿はとても参考になりました。

遠方からのゲストも多く、大阪駅直結なのは便利でした。地下道は少し歩きますが、地上に一度も出ずに着くのも分かりやすくてよいと思います。西梅田は東梅田と比べてラグジュアリーで落ち着いた雰囲気なのも結婚式向きだと思います。

本場ではスタッフ皆さんの素晴らしい仕切りと心遣いのおかげで本当にリラックスして、あっという間に過ぎました。もっと幸せを噛み締めておけばよかったと思います。笑
ありがとうございました!!

ぴあにか55さんが比較検討した式場

MODO DI PONTEVECCHIO

スタッフ一同 より

(返信日:2017年10月26日)

ぴあにか55様

この度はご結婚誠におめでとうございました!!
またクチコミのご投稿を頂きありがとうございます。

ぴあにか55様の結婚式は、ゲストの皆様に喜んでもらえるよう
1つ1つの事にこだわられた本当に素敵な式だったなあと
今も思い出しております。

その中で、設備について貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
喫煙スペースは2箇所、決まった場所で設けており匂いや煙がたまらないよう工夫をさせて頂いておりますが、今回ご相談段階で頂きましたご意見も、ブライダル・レストランともに共有させて頂き、改良改善に努めて参りたいと思っております。

ポンテベッキオはブライダル・レストランスタッフだけでなく、音響や司会、お花やヘアメイクとのチームワークもとても大切にしております。
音響さんにもクチコミ共有させて頂きますね^^
とても喜ばれると思います♪

お料理についても大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
スタッフにも直接ゲスト様よりお声がけ頂いたりと、
皆様のお言葉が大変励みになります。
お父様にも完食頂き、私共も大変うれしかったです^^!

また是非、記念日や、ご家族でのお食事にレストランへお越し下さいね。
シェフ含めスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+

2017年11月19日(日)16:30~

年内ラストのBIGブライダルショー開催!!

この日限りの披露宴体験や、キャビアたっぷりのスペシャリテ
「温かいポテトのティンバッロとキャビア」を含むお料理を無料でご用意♪
ゴスペルのミニライブや料理演出等
「本物」にこだわり抜いたポンテベッキオのウェディングを
是非生でご体感ください。

普段はご覧いただけないチャペルも開放しております。
他にはないこの機会に是非お越しくださいませ。

※残席わずかでございますのでご予約はお早めに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴあにか55さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MODO DI PONTEVECCHIO
通話無料0066-9680-551085
MODO DI PONTEVECCHIO(モード ディ ポンテベッキオ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜日定休 但し月曜日が祝日の場合は営業
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-20 明治安田生命大阪梅田ビル30F