結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「MODO DI PONTEVECCHIO(モード ディ ポンテベッキオ)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,西梅田駅, 大阪駅
レストラン
gohansuki さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年9月

会場がおしゃれで料理が美味しい!
gohansukiさん(MODO DI PONTEVECCHIO(モード ディ ポンテベッキオ)口コミ)

安くはありませんが、レストランなので、会場装飾(花やテーブルクロスなど)はあまりたくさん必要なかったのがよかったです。
料理を500円グレードアップしましたが、人数が多かったので金額的には結構増えてしまいましたが、どうしても入れたい料理だったので、満足です。

夜景も素敵で、会場全体が白を基調としているので、明るくてきれいです。
机も円卓でなく四角のテーブルなので、食事もおしゃべりもしやすく、ゲストにもよかったようです。
ただ、人数が多く、席を増やしてもらったため、親族用の控え室が少し狭くなってしまいました。

シャンパンサーベルはあまり他ではみない演出なので、面白かったです。
自分たちで考えた余興にもたくさん協力してくれ、楽しくできました。

似合う素敵なドレスと色打掛を提案してくれました。自分がどういうものが似合うのかよくわからなかったので、とても助かりました。
生花もイメージ通りのものを金額内で作ってくれました。

料理はやっぱり大満足です。ゲストの皆さんもポンテベッキオでの結婚式ということで、ご飯をとても楽しみにして下さっていたようです。
式後も料理がとっても美味しかったと喜んでくれました。
式当日は披露宴中に食べ切れなかったものを披露宴後な控え室に持ってきてくれ、全部食べることができました。

プランナーさんもとても明るく良い人で、レスポンスも早く頼りになりました。
事前の打ち合わせ回数も予想より少なく、まとめて打ち合わせをさせてもらったので、ゆとりを持って準備ができました。
オプションを無理やりつけさせられることもなかったです。
当日もスタッフ皆さん明るくテキパキ動いており、とてもよかったです。

駅から地下街を通って行けるので、雨が降っても大丈夫ですし、寒い時期は外を歩く必要がなく、よかったです。
ただ、大阪駅からは結構歩きます。

MODO DI PONTEVECCHIO

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月14日)

gohansuki 様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また、数ある式場の中よりポンテベッキオをお選び頂き誠にありがとうございました。

gohansuki様の仰る通り、ポンテベッキオでの結婚式は決して安いとはいえませんが、価格以上のクオリティとサービスをお届けできるよう
日々努めておりますので、お料理の部分で特に喜んで頂けましたこと、大変嬉しく思います^^
お二人とシェフとで考えられた世界に1つだけのフルコース、私たちスタッフにも、ゲストの方より「美味しかった」とお声がけ頂きました♪

ドレス姿も本当に素敵でした^^*
気に入って頂けたようでよかったです。
ドレスのスタッフにもお伝えさせて頂きますね♪

楽しい談笑が飛び交う、とても素敵な結婚式だったなあと、今でも思い出しております^^

記念日には是非お食事にお越し下さいませ。
シェフ含めスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgohansukiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりから大きく上がりすぎるということはなかったです。費用面については安くはなかったですが、特段高すぎることもないと思います。 受付スペースは主に白と黒、会場は主に白を基調としており、大人...

r1357a さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

ブライダルフェアに参加したので,割引などがあり,ドンペリなどもサービスに入っていたので,とてもお得だと思います。 ビルの最上階なので景色がすごく綺麗でした!!! 自分達がやりたいようにさせて...

takako88 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

費用に関しては嫁に一任していたので特に無いです。 30階にあるので景色が良く、夜だと夜景も楽しめます。 ソフトドリンクの種類が豊富なので、アルコールが飲めない人も飲める人と同じぐらい楽しめる...

しーちゃんwww さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 MODO DI PONTEVECCHIO
通話無料0066-9680-551085
MODO DI PONTEVECCHIO(モード ディ ポンテベッキオ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜日定休 但し月曜日が祝日の場合は営業
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-20 明治安田生命大阪梅田ビル30F