結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「MODO DI PONTEVECCHIO(モード ディ ポンテベッキオ)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,西梅田駅, 大阪駅
レストラン
celeste1027 さん (女性)
2016年5月
2016年8月

美味しいお料理とスタッフさんの優しさ
celeste1027さん(MODO DI PONTEVECCHIO(モード ディ ポンテベッキオ)口コミ)

式場にかかる費用にはあまりこだわりすぎずプランを立てていきました。お料理・引き出物・会場装花にこだわったので、平均出席者数よりも少ない人数にもかかわらず、最終金額は平均位になりました。一人当たりの費用が高くなりましたが、全体的には当初の予算と同じ位だったので満足しています。

派手な式にしたくなかったので、白を基調とした空間は落ち着いた雰囲気で、装花の色も映えて良かったです。当日は曇りだったのですが、披露宴会場の大きな窓から自然光がたくさん入ってきて、とても明るかったです。高砂がどの出席者からも遠すぎず、見づらくない横長の会場・テーブル配置も理想的でした。

ブートニアの儀式とシャンパンサーベルをしました。シャンパンサーベルはあまり見たことがないとのことで、出席者から好評でした。
特別何もしないつもりでいたのですが、プランナーさんから色々提案していただいたことで、こちらもイメージが沸いてきて、リングピローや席次表の手作りにも挑戦することにしました。個性と華やかさが出てよかったと思います。
最後にスタッフの方全員並んで挨拶をしてくださったのが、とても意外だったのと同時に、温かい気持ちが伝わってきて嬉しかったです。

式場見学の1件目での試食だったのですが、その場で決めてしまったくらい美味しかったです。イタリアンで堅苦しくない、アレルギーだけでなく好き嫌いや年齢層にも配慮していただけたのも決め手です。
当日のメニューはシェフ・ソムリエと相談しながら決めていけるので、自分たちだけのコースができあがる特別感があります。

質問や相談をしやすいプランナーさんで、打ち合わせも楽しく和やかに進みました。スタッフさん同士の仲とチームワークの良さが伝わってきて、当日も安心感がありました。
司会の方、カメラマンさん、ヘアメイクさん、フローリストさんとも打ち合わせがあり、皆さん親切に対応してくださりました。当日の着物の着付けの方も上手で、親族から全然苦しくなかったと好評でした。

駅から近く、地下道ともつながっているので、天候を気にしなくても大丈夫です。式場と同じビルに駐車場もあるので、赤ちゃんと一緒の出席者も楽に来ていただけました。
オフィスビル内にあり、周囲はホテルなので休日は静かです。ビルのエントランスや下の広場で、落ち着いて素敵な写真を撮っていただけました。

私たちだけでなく出席者の皆さんの心にも残る式になったようで、本当にポンテベッキオで式を挙げて良かったと思います。

MODO DI PONTEVECCHIO

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月8日)

celeste1027様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中よりお選び頂けましたこと大変嬉しく思います。

またお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。

お料理をお楽しみ頂きながら皆様との歓談のお時間を長くとり、落ち着いたパーティーでしたね^^まさに「大人ウエディング」のフレーズがピッタリ合うお二人でした。

celeste1027様の仰る通りお打合せは各専門スタッフと進めて参ります。当日は顔なじみのスタッフですのでご安心してお任せいただけます。また一営業お一組様限定ですので、スタッフ全員が全力でサポートさせて頂いております。

ブーケ・ブートニアの演出はとても感動的なシーンでした。お二人らしさを崩さずに要所要所に少しづつアクセントをいれていきましたね♪お二人の大切な節目に携われましたこと大変幸せに思います。

また記念日に是非お祝いさせて下さいませ!(^^)!
またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。
この度はおいそがしい中口コミ投稿頂きまして誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてceleste1027さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりから大きく上がりすぎるということはなかったです。費用面については安くはなかったですが、特段高すぎることもないと思います。 受付スペースは主に白と黒、会場は主に白を基調としており、大人...

r1357a さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

ブライダルフェアに参加したので,割引などがあり,ドンペリなどもサービスに入っていたので,とてもお得だと思います。 ビルの最上階なので景色がすごく綺麗でした!!! 自分達がやりたいようにさせて...

takako88 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

費用に関しては嫁に一任していたので特に無いです。 30階にあるので景色が良く、夜だと夜景も楽しめます。 ソフトドリンクの種類が豊富なので、アルコールが飲めない人も飲める人と同じぐらい楽しめる...

しーちゃんwww さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 MODO DI PONTEVECCHIO
通話無料0066-9680-551085
MODO DI PONTEVECCHIO(モード ディ ポンテベッキオ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜日定休 但し月曜日が祝日の場合は営業
住所 大阪府大阪市北区梅田3-3-20 明治安田生命大阪梅田ビル30F