結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「モアフィール宇都宮プライベートガーデン」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 30代前半 男性
挙式日 2022年11月 (投稿2022年11月)
挙式については、日光東照宮で行いたいというもともとの希望があり、その希望を叶えて頂けたので、とても満足しています。
披露宴については、会場が植栽と建物に囲まれ、良い雰囲気の中披露宴を開催できました。
会場については、今回招待した人数は90名程度で、ちょうど良い広さだったと思います。
ラウンジ、控室等も統一感があり、控室はゲストと交錯しないように工夫されていたので安心でした。
私達が何人かのゲストに何かプレゼントをしたいと伝えたところ、プランナーさんから沢山のアドバイスや提案があり、その中で、ライブキャンバスを使用しての企画を採用しました。
ゲストも積極的に参加してくれたので、楽しめました。
提携先の衣装でしたが、使われていたり、同じ日で被っていたりと、そこまで種類が多いわけではないですが、そのなかでも満足のいく衣装に出会えたと思います。
契約等の特典がありましたが、衣装が特典以上の金額になるので、最初の見積よりは値段が上がると思います。
提携先の予約については、利用する方が多いからか少し取りにくかった印象です。
試食会があり、私達が気に入った料理だったので、何を出すかはすぐ決まりました。
デザートブッフェが思いの外好評でしたが、それもプランナーと料理長の提案だったので、感謝しています。
また、今回はやりませんでしたが、希望の料理があり、食材等用意すれば可能な限り対応してもらえると思います。
打合せについては、プランナーさんが経験豊富であり、スムーズに行き過ぎて、逆に不安になるくらいでした。
ヘアメイクについても、希望通りになりましたし、プランナーさん、介添の方、カメラマン全員が東照宮での挙式について経験があり、私たちの不安を全て取り払ってくれました。
披露宴についても、スタッフの方全員が完璧にこなしてくれたので、とても楽しく、感動する披露宴になりました。
式場からの景色については、建物と木々に囲まれており、プライベート感のある空間と洋風の庭の雰囲気が確保されているため、回りの音や景色は気になりません。
駅からは少し遠く車で来てもらうかバスを手配する必要があります。私たちはバスを手配しました。バスを利用する方が大半でしたが、車で来る方もいて、式場が立体交差の側道沿いに有り、側道は一方通行なので入り方が難しく、入り口も少しわかりにくいため少し案内が難しかったです。
会場名 | モアフィール宇都宮プライベートガーデン |
受賞歴 | |
0120-19-1815
この式場の予約・問合せはDears Wedding コンシェルジュデスクで承ります。
受付時間 | 10:00~18:00(年末年始除く) |
栃木県宇都宮市駒生町字北原887-3
0120-19-1815
最初の見積では100名500万くらいでしたが、最終的に90名で570万程度になりました。
動画や招待状等ペーパーアイテムについては自分達で用意し、出来るだけ安く済ませようとしました。
ライブキャンバスやデザートブッフェ等追加分が高くなったと思います。
衣装の特典がありましたが、特典だけでは衣装が高く、足が出るので、最初挙式含めて3着着る予定でしたが、2着にすることにしました。選んだ衣装は基本特典分よりも高いので、思ったほど特典出やすくなったとは実感しにくいかもしれません。
ただ、当日は思った以上の挙式、披露宴だったので、満足しています。