結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「モアフィール宇都宮プライベートガーデン」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
sh. さん (女性)
2019年1月
2019年1月
演出 - 料理 -

明るくて綺麗なところ
駅からは遠いので不便
sh.さん(モアフィール宇都宮プライベートガーデン口コミ)

予算がある程度決まっている為、演出や料理、衣装など、色々と取捨選択せねばと感じていました。プランナーさんへ費用を抑えたいことをお伝えすると、安価な商品や過去に挙式をした新郎新婦が手作りして費用を抑えた事例など教えてくれました。当日成約特典での値引きが大きく、契約を強く勧められましたが、ほかにも見学したい式場があったので即決はしませんでした。

自分が花嫁視点で見学してもチャペルは圧巻で素敵でした。会場は新しく、アンティークの温かみのある式場になっています。
また受付から披露宴会場まで繋がっているので、
トイレに行く際など写真などが見られるので
その点はいいかなと思いました。

下見をしていないのでわかりません

若い方が多いのでとても話しやすいです。
また、気軽に話しかけてくださるので
こちらも嬉しい限りです。

大きい通りにあるので毎回打合せに来やすいと思います。専用駐車場があるので車で行くことをお勧めします。
駅からは遠いですがバスを利用すれば
ゲストも安心だと思います。

モアフィール宇都宮プライベートガーデン

モアフィール宇都宮プライベートガーデン キャスト一同 より

(返信日:2019年2月1日)

sh.様

この度は数ある式場の中より
モアフィール宇都宮プライベートガーデンに
お越しいただき誠にありがとうございます

また口コミのご投稿もありがとうございます

sh.様にチャペルや会場の作りを気に入っていただき
大変嬉しく思います
おっしゃていただいた通り
温かみのある色調でまとめられた会場ですので
ゲストの皆様もリラックスして過ごしていただけます

ご予算に関しましては
お客様のご予算に応じて
ご提案をさせていただいております
またご不明な点等ございましたら
いつでもご相談いただければと存じます

これからもたくさんのお客様を
幸せにできる場所であり続けられるよう
キャスト一同励んでまいります

改めましてこの度はご投稿ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsh.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モアフィール宇都宮プライベートガーデン
通話無料0066-9680-535051
定休日 火・水曜日定休 ※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 栃木県宇都宮市駒生町字北原887-3