結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「モアフィール宇都宮プライベートガーデン」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
モノノフ さん (男性)
2016年3月
2016年3月

いい式にしたいというスタッフの気持ち
モノノフさん(モアフィール宇都宮プライベートガーデン口コミ)

最初は何も考えずあれこれ頼んでたら途中見積もりがとんでもない金額になっていきこれはマズイと困ってたらプランナーさんから思い切って削っちゃいましょうよ!との一言。ほっとしました。削りたくても言い出しにくいモノですが救われました。
装飾も担当のプランナーさんに自分で作っていいのかと聞くと全然OKですよ!と。
多分ここはダメってのもあるとは思いますが自分達で装飾も作れたというのはよかったです。
費用はそれで結構抑えられました。

こじんまりとした式場です。好みの問題もありますが私はそこが本当に可愛いと思います。嫁もそこが大変気に入ってました。ド派手な式を挙げたい人には向かないかもです。チャペルの椅子が白のソファで他には無いです。噴水にガゼボもオシャレです。

オリジナリティは本当は自分達で考えるものだと思います。ここの式場はどんな提案もよっぽど無茶じゃ無い限り聞いてくれると思います。
無理なものは無理と言ってくれるし、それに代わる提案もしてくれるいいプランナーさんでした。
もちろん何も自分らしさが思いつかなかったとしてもプランナーさんから何かしら提案はあると思います。
ちなみに自分達はアイドル好きなのでアイドルのカラーにちなんだ料理を作ってもらいお色直しではサプライズで嫁の名前を入れたオリジナルはっぴで驚かせました。曲もほとんどアイドル曲。大満足です。

新婦そりゃ沢山のドレスがあるので選ぶのが困るくらいだと思います。新郎は…あまり無いです(笑)こればかりは仕方ないかなとも思いますがもし新郎が衣装にこだわるならちょっと厳しいのかな?
けど恐らく他の式場にも言える事なのかなと思います。

小学校からの同級生が式場のグループの別の式場でコックをやっていて契約の条件に友達に作って欲しいと無理を言ったら快くOKしてくれました。試食会でももともとここの料理長さんの料理が美味すぎて何1つ心配はありませんでした。ここの料理は間違いないです。

両親が耳が不自由な為ファミリーコンシェルジュの方が手話を覚えてくださったそうでその心遣いに感動しました。その人も自分からやりたいと立候補してくださったそうで感謝の言葉しかありません。

正直遠方からの人には分かりづらい立地ですが駅からシャトルバスも出るしそこまでネックにはならないと思います。

モアフィール宇都宮プライベートガーデン

(返信日:2016年4月8日)

モノノフ様

素敵か口コミをおいそがしい中書いてくださり
本当にありがとうございます。

お二人の想いやこだわりがいっぱい詰まったウェディング。
私たちスタッフもお二人のお手伝いができて本当に楽しくて
幸せな気持ちでいっぱいでございました。
改めてモアフィールを選んでくださりありがとうございました。
お二人の様に大好きなもの、こだわりがある方にはもちろんその夢を
叶えて頂けるよう全力を尽くしていきますし
こだわりがあまり無いしわからないという方々にも素敵なご提案をさせて頂きながらお手伝いをしていきます。
モノノフ様たちが全ての瞬間に感動してくださり
楽しんでくださったこと
これが私たちにとって一番の喜びです!
楽しいお時間を過ごさせて頂き、お手伝いさせて頂き
本当にありがとうございました。
またぜひモアフィールにいつでも遊びにきてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
大好きなお二人と過ごした時間は本当に宝物です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモノノフさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モアフィール宇都宮プライベートガーデン
通話無料0066-9680-516977
定休日 火・水曜日定休 ※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 栃木県宇都宮市駒生町字北原887-3