結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「モアフィール宇都宮プライベートガーデン」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
mi-mimi さん (女性)
2016年1月
2016年1月

1日二組しか予約がはいらないこと。
見積もりが甘かったこと。
mi-mimiさん(モアフィール宇都宮プライベートガーデン口コミ)

最低額の見積もりを出して頂いたが、実際にはそれでは式はあげられないものだった。

時期や日取りについての特典はないと言われたが、あとから口コミなどをみたらあるとのことだったので疑問を感じた。

いろいろ盛り込んだ見積もりからネット予約の割引と当日成約の割引、担当プランナーの割引があったが、項目として入ってなかったものもまだあったり、ランクなども低めのものだったので、割引分上がっていくんだろうなという印象を受けた。

チャペルはこじんまりとしているが、清潔感はあった。
外のガーデンのようなところは細かくみると手入れがいき届いてないところもあった。

構想など固まっていなかったので、特に提案はなかった。

地元の食材を使ったものを出して頂いた。結婚式場の料理としては普通の印象だった。デザートにはチョコレートでメッセージを書いていただき嬉しかった。

式場の方たちに親しみやすい印象は受けた。式のテーマや内容、やりたいことを引き出そうとしていろいろなことを聞いて頂き、自分のやりたいことが少しずつわかってきたように思います。

駐車場の入り口がわかりにくく通りすぎてしまった。

mi-mimiさんが比較検討した式場

モアフィール宇都宮プライベートガーデン

(返信日:2016年1月28日)

mi-mimi様

この度はモアフィール宇都宮プライベートガーデンへお越しいただきまして、まことにありがとうございました。

今回mi-mimi様よりいただきましたコメントを拝見させていただきました。ご来館いただいた際に気になされた率直なご意見を頂戴し、まことにありがとうございました。

この度、ご案内をさせていただきましたmi-mimi様へのお見積りに入れさせていただいた内容は、低めの商品ではありますが、ご満足いただける内容となっております。
次回、お越しいただけた際にはお写真などで商品のご説明をさせてください。

チャペルはオフホワイトを基調とした会場となっており、特にチャペルは神聖な場所であり、新郎新婦様にとりましても特別な場所となりますため常に綺麗な状態を維持しております。
mi-mimi様に清潔感を感じていただけましたこと非常に嬉しく思っております。ありがとうございます。

お料理はご結婚式でも大切なものになりますので、私共といたしましても、一番に力を入れているところです。
新郎新婦様の大切なゲストの皆様のために、新郎新婦様のご要望やリクエストをお伺いさせていただきながら、一品一品メニューを決定してまいします。ですので、ご結婚式当日は全てのお客様が『美味しい』と笑顔になってうださるようなお料理をご提供させていただいております。
是非、またお越しいただく機会がございましたら、改めてお料理をお召し上がりください!

この度はまことにありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmi-mimiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モアフィール宇都宮プライベートガーデン
通話無料0066-9680-516977
定休日 火・水曜日定休 ※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 栃木県宇都宮市駒生町字北原887-3