結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「モアフィール宇都宮プライベートガーデン」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
ぬきみー助 さん (女性)
2014年10月
2015年8月

アットホームでスタッフさんの対応も良い♪
ぬきみー助さん(モアフィール宇都宮プライベートガーデン口コミ)

洋装30万円プランやキリスト挙式が特別プランでした。最終的な費用は人数も40名くらいだったので、約250万くらいでした。

可愛らしい外観で、アットホームな雰囲気がとても良かったです。披露宴会場も広々として、開放感があり、ゲストが過ごしやすかったと喜んでいました。

ディズニーがテーマだったので、BGMやお色直しの時の演出などをこちらのイメージ通りに行っていただきました。また、料理の中に、隠れミッキーをさりげなくいれてくれたり、ナプキンの形をディズニーキャラにしてくださったりと、細かな演出をしていただき、とても嬉しかったです。

色や形など、いろいろ相談にのっていただきました。小物の種類も豊富で選ぶのに戸惑ってしまうこともおりましたが、アドバイスをいただいて、素晴らしいものを選ぶことができました。

事前に試食をさせて頂いたり、試食会のイベントに参加させていただいたことにより、当日の料理のイメージが湧いて、スムーズに決めることができました。また、結婚式のテーマをディズニーにすると話したら、アナと雪の女王のオリジナルドリンクを作ってくださったり、ウェディングケーキなどもディズニーのデザインで一緒に考えていただきました。

プランナーさんがとても親身になって予算やプランを丁寧に説明してくれたので、安心して式の準備ができました。当日のスタッフさんたちの対応や雰囲気がとても良く、楽しい時間を過ごせました。

駅からもそれほど遠くなく、少し奥まっている所でも看板でわかりやすくなっていた。

モアフィールさんのテーマが『スマイル』ということで、打ち合わせから挙式までニコニコ楽しく行うことができました。

モアフィール宇都宮プライベートガーデン

モアフィール宇都宮プライベートガーデン より

(返信日:2015年8月20日)

ぬきみー助さん

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お写真も入れてのご投稿本当にありがとうございます。

大好きなディズニーをテーマに結婚式を創っていきたいというお二人の想いを形にでき、お二人に喜んで頂くことが出来本当に嬉しく思っております。

ご新郎ご新婦様のお好きなものをたくさん取り入れ、お二人らしいとゲストの皆様にも感じて頂き、思い出に残して頂ける様な結婚式はモアフィール一同が特に力を入れいている部分でもありますので、お二人の温かい言葉と感想を頂き幸せに感じております。

お二人が打合せから当日まで、にこにこしながら楽しんで頂けたという感想にも大変感動しております。結婚式に向けてきっとご準備で大変な時期もあったとは思いますが、そこも含め楽しんで頂けたと言って下さるお二人の素敵な口コミに胸がいっぱいです。
本当にありがとうございます。

テーマウェディングを、会場の装飾だけでなくお料理にも反映できるのは、モアフィールのお料理が完全にオリジナルメニューが可能だからこそです。是非、大好きなものがあり、それをたくさん取り入れた結婚式がしたいと考えてるお客様にもモアフィールはピッタリな会場ではないかと思います。

ぬきみー助さんの温かいお言葉心より嬉しく思っております。
是非、またモアフィールに遊びに来てください。
モアフィール一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぬきみー助さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モアフィール宇都宮プライベートガーデン
通話無料0066-9680-516977
定休日 火・水曜日定休 ※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 栃木県宇都宮市駒生町字北原887-3