結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「モアフィール宇都宮プライベートガーデン」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
エビヤン さん (男性)
2014年3月
2015年8月

貸切り式場 料理を選ぶなら間違いない
エビヤンさん(モアフィール宇都宮プライベートガーデン口コミ)

知り合い通じてやると値引きはあります。
最初と最後の見積もりはかなり変わります。内容、人数によりますが。

披露宴会場のセンターの柱で後ろの座席が見えずらい意見があったので人数状況を確認して座席表を決めるとよいと思います。

挙式のソファーが凄く評判よく友人からもリラックスできて待っていられたと喜んでいただけました。

やりたいことを相談して色々考えてくれます。花火だけはできないと言われますがそれ以外の演出などはすべて大丈夫だと思います。

衣装はとても充実していて、対応スタッフもよく考えてくれてよかった。嫁さんも、ウェディングドレスからカラードレスも本当に気に入っていて、選ぶときも種類が充実していました。

料理はここの式場が一番美味しいと思います。とくに夫婦ともに泡のプリンをお勧めします。

プランナーさんを初めスタッフ一同 とても親切に対応してくれます。困ることなく、初めの打ち合わせから、当日の結びのお時間までスムーズに進行してくれました!

右折ができないのと、式の当日とか入り口はこちらです。みたいな看板がほしい。
入り口が門の所だと、勘違いしていきすぎてしまう人が多かった。

貸切りできるので、自分の私物やこんな感じにしたい、こうしたい、など自分にあった式場に色々と工夫できます。 スタッフも親切だし料理はかなり美味しい。

モアフィール宇都宮プライベートガーデン

(返信日:2015年8月21日)

エビヤン様

この度は口コミの投稿を行って頂き、誠にありがとうございます。
エビヤン様からの温かいお言葉、大変嬉しく思います。

チャペルのソファー席を気に入って頂けたこと、とても嬉しく思っております。モアフィールでは、小さいお子様からご年配の方々まで全てのゲストの皆様にとって居心地の良い場所にして頂きたいという想いから、チャペルのお席を全席ソファーにしております。挙式という、お二人が愛を誓い合う素敵な時間だからこそ、ゲストの皆様全員がリラックスして臨めるようにしております。

また、ご衣裳もお料理も気に入って下さったということで、本当に嬉しく思います。モアフィールを熟知したスッタフがご案内させて頂くことで、当日の会場にもぴったりと合うドレス選びが可能となっております。また、お料理も完全オリジナルメニューが可能になっておりますので、お二人らしさを存分に出して頂けるようになっております。

立地の件において、貴重なご意見ありがとうございます。モアフィールはプライベートな空間での温かい結婚式をテーマに挙げて頂きたいという想いから、正面の門は締め切っております。今回このようなご意見を頂き、改めてゲストの皆様にとっての分りやすさという点において、ご検討させて頂きます。ご意見頂きましてありがとうございます。

是非またエビヤン様がモアフィールに遊びに来ていただけることモアフィール一同心から楽しみにしております。この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエビヤンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モアフィール宇都宮プライベートガーデン
通話無料0066-9680-516977
定休日 火・水曜日定休 ※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 栃木県宇都宮市駒生町字北原887-3