結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「モアフィール宇都宮プライベートガーデン」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
よしこ0006 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年7月

最高のおもてなしをしてくれる式場です!
よしこ0006さん(モアフィール宇都宮プライベートガーデン口コミ)

やりたい事がいっぱいでかなり予算オーバーしてしまいましたが、プランナーの方が親身になって相談に乗ってくれました。
特に演出の部分で費用が上がってしまいました。

清掃が隅々まで行きとどいていてとても綺麗でした。完全貸し切りなので自分の豪邸にお客様も招待している気分を味わえ最高です。
お花も緑もいっぱいで気持ちよく1日を過ごせました。

プランナーの方が親身になって相談に乗ってくれた事が印象的。
手作りおもてなしにこだわり、席札も自分達で作りました。
とても好評でした。

自分のプラン内のドレスの種類が少ないように感じました。
ですが最高の1着を見つけることができました。

どれも非常に美味しかったです。
少食の祖母も完食してしまったほどです。
ケーキも甘すぎず、ちょうどよくてあっという間に完食してしまいました。あのケーキだったらホールでいけます。

すごくいいプランナーさんでとても親身になって色々よくしてくださいました。
ヘアメイクスタッフの方もすごく感じがよく、優しかったです。
すべてのスタッフがキラキラ輝いていて、気配りが行き届いていました。

近くにバス、駅がないので。。交通の便はいまいち。

モアフィール宇都宮プライベートガーデン

(返信日:2015年8月11日)

よしこ0006様

この度は口コミの投稿を行って頂き、誠にありがとうございます。
よしこ0006様からの温かいお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います!

モアフィールは1日限定2組様の貸切会場となっております。ガーデンがあり、緑も豊かで非日常を感じることができる空間となっております。よしこ0006様のように、お手作りして頂いたものを会場に飾ることもできるので、会場全体をお2人らしくアレンジして頂けます。

また、お料理・ケーキに関しまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。様々なご年齢の方々にお召し上がり頂けるよう、味付けや盛り付けにもこだわらせて頂いております。当日のアレルギー対応等もさせて頂いておりますので、ご安心して頂けるかと思います。

そして、スタッフにつきましても、温かいお言葉ありがとうございます。
お2人の最幸な一日となりますよう、どんな小さなことでも不安や悩みがある際には、お気軽にお声がけ頂ければご相談に乗らせて頂きます。

アクセスに関しましては、送迎バスのご案内もさせて頂きますので、ご安心して頂ければと思います。

よしこ0006様からの温かいお言葉、心より嬉しく思っております。
この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよしこ0006さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モアフィール宇都宮プライベートガーデン
通話無料0066-9680-516977
定休日 火・水曜日定休 ※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 栃木県宇都宮市駒生町字北原887-3