結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「モアフィール宇都宮プライベートガーデン」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
にょぶちゃ さん (女性)
2014年5月
2015年7月

2人だけのプライベートな空間
にょぶちゃさん(モアフィール宇都宮プライベートガーデン口コミ)

小さな街みたいな感じでとても可愛くて
特別な日に特別なゲストとともに
貸しきりで特別な時間を過ごすのにとても
素敵な空間でした。お庭からチャペル控室などすべて
好きな曲好きなお花好きな物にできて
よかったです。

ウエディングケーキはわがまま言って
いろんな色のハートをつくってもらい
2人だけのオリジナルケーキ作ってもらいました。
側面すごく可愛くて友達から凄く好評価できた。
またバルーンたくさんの絵本の中の世界のようにしたくてバルーンの色とお花のバランスなども
細かいところまで要望に答えてくれました。

温かいお料理を提供していただきました。
見た目もとても華やかできれいで
味もすごく美味しくて最高でした。
ゲストからもお料理すごく美味しかったと
たくさん喜んでもらえました。
またアレルギーにも素早く対応して頂いたり
高齢者の方にはお肉をカットして提供していただいたりと細かな配慮がとても嬉しかったです。

担当のプランナーさんは本当に良い方で緊張していたときプランナーさんの笑顔や姿をみるだけで安心できましたしたくさんサポートしてくれました。
撮影スタッフのかたもとても明るくて
終始リラックスしてとても素敵な撮影たくさんしていただけました。モアフィールのスタッフさんは、常に笑顔で一生懸命に的確に対応してくださいました。
本当に感謝感謝の1日でした。

実家が日光市だったので比較的近く
良かったです‼しかし駅からは遠いので
遠方からのゲストや呑んだりしてしまうと
少し不便を感じるかもしれません。

モアフィール事態が私たちの想像していた
式場にぴったりでいろんなところを見学してきたのに2人でここがいいって入った瞬間に
思いました。
また担当プランナーさんが本当によかったです。
半年前からいろんなお打ち合わせをしていくなかで
いろんなアドバイスしてもらったり
時にはお友達のようにガールズトークさせて頂いたり、挙式に向けて気持ちを高めてくれました。
モアフィールで式を挙げられて
挙げることができて良かったと思っています。
一生に一度のことだから素敵な特別な一日にしたい!!
そんな願いを叶えてもらいました。
今でもアルバム見たりDVD観たりして
笑顔になります。

モアフィール宇都宮プライベートガーデン

(返信日:2015年8月6日)

にょぶちゃ様

この度は口コミの投稿を行って頂き、誠にありがとうございます。
にょぶちゃ様からの温かいお言葉、大変嬉しく思います。

モアフィールは南フランスの邸宅をモチーフにしており、緑豊かなガーデンやテラスがございます。まさに日常を忘れさせてくれるような空間になっております。

また、にょぶちゃ様もおっしゃってくださっている通り、モアフィールは1日限定2組様の貸切となっております。貸切だからこそ、お2人の好きな曲やグッズを飾り、お2人らしい結婚式を作り上げることができます。

そして、ウエディングケーキはにょぶちゃ様のようにオリジナルケーキにすることもできますので、ケーキにもお2人らしさを取り入れて頂けたらと思います。

アクセスに関しましては、当日送迎バスのご用意やタクシー、代行の手配もさせて頂いておりますので、ご安心して頂ければと思います。

モアフィールのスタッフは本当に全員が結婚式のことを好きで、お2人の夢を叶えるべくお手伝いさせて頂いております。
アルバムやDVDもご覧頂いているご様子で、私たちもとても嬉しく思っております。

にょぷちゃ様からのお言葉、心より嬉しく思っております。
この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにょぶちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モアフィール宇都宮プライベートガーデン
通話無料0066-9680-516977
定休日 火・水曜日定休 ※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 栃木県宇都宮市駒生町字北原887-3