結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「モアフィール宇都宮プライベートガーデン」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
daiha85 さん (男性)
2014年7月
2015年5月

オシャレな料理美味しい式場
daiha85さん(モアフィール宇都宮プライベートガーデン口コミ)

初めて訪れたので、オシャレで女性が好みそうなヨーロッパ調外観にまず驚き、それでいてリラックスした造りになっています。挙式場は白を基調とし、そこに太陽の光が入るコンセプトが見事でした。披露宴会場は友人とのパーティーといった趣向なのか、ちょっと高齢の方たちが浮いていました。豪華で華やかで良いのですが、私もちょっと浮いていました。

式場名に使われているとおり「ガーデン」を使って写真撮影や、合間に多少寛ぐことが出来ました。私よりも妻のほうが雰囲気にのまれ喜んでいました。披露宴での演出は、友人たちによる出し物など、いたって普通でした。

見た目も鮮やかな料理の数々に驚きました。少しこちらの料理を侮っていました。味も美味しく、季節の野菜や旬の素材を使った品々は見事なものです。メインの肉料理以外も手抜きをしていないのは感心しました。

私も普段、客商売をしているので苦労は分かるつもりです。笑顔を出し続けるのは、疲れてくると苦痛なのですが、長時間でも見事な態度でした。勉強になります。

電車でも駅からバスチャーターがあるので、不満はありません。

女性や子供に好まれる結婚式場です。

モアフィール宇都宮プライベートガーデン

(返信日:2015年6月15日)

daiha様

この度は口コミの投稿を行って頂き、誠にありがとうございます。
またdaiha様からお料理、サービススタッフについての温かいお言葉、ありがとうございます。

特にお料理は結婚式において欠かせない演出の一つです。
ゲストの皆様が「お二人の結婚式にきてよかった」と思って頂けるよう、メイン以外のお料理も誠心誠意お作りさせて頂いております。
モアフィールが大事にしているお料理について温かなお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。

またモアフィールは完全貸切の会場です。
ゲストの皆様がゆっくりと結婚式を楽しんで頂き、お二人に祝福のお言葉をかけお話ができる、そんなアットホームな結婚式をお手伝いさせて頂いております。

またdaiha様とご縁がございましたら、最幸の笑顔と精一杯のおもてなしでお出迎えさせて頂きます。

この度は素敵なお言葉、ご投稿誠にありがとうございました♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdaiha85さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モアフィール宇都宮プライベートガーデン
通話無料0066-9680-516977
定休日 火・水曜日定休 ※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 栃木県宇都宮市駒生町字北原887-3