結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「モアフィール宇都宮プライベートガーデン」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
うさにゃん さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年4月

かわいらしい雰囲気のアットホームな式場
うさにゃんさん(モアフィール宇都宮プライベートガーデン口コミ)

検討した結婚式場の中で一番見積もりが安かった。

かわいらしい雰囲気の一軒家の式場。ただ、庭や噴水など掃除が行き届いていないところが目に付いた。

ウエルカムスペースを自由に飾り付けしたり、オリジナリティある演出ができそうだった。

試食付きの見学だったので、少量ではあったが試食できた。お肉がとてもおいしかった。

スタッフの力量や熱意に差がある感じがした。熱心な方の態度はとても良かったが、不慣れな方や愛想があまり良くない方もいた。

駅からも市街地からも遠い。この会場で結婚式をする場合は、マイクロバスを往復させる必要があると感じた。また、二次会の場所が周囲にあまりなさそうなので、移動など考えなければならないのかなと感じた。

うさにゃんさんが比較検討した式場

モアフィール宇都宮プライベートガーデン

(返信日:2015年4月24日)

うさにゃん様

この度はモアフィール宇都宮にお越しいただき誠に有難うございます。

うさにゃん様のおっしゃる通り、モアフィールは貸切の会場の為、お二人らしいオリジナリティ溢れる結婚式を創ることができます。
ゲストの皆様が心地よく、一生に一度の結婚式という日によりお二人を感じて頂けるよう誠心誠意お手伝いさせて頂いております。

また貴重なお言葉誠にありがとうございます。
ガーデンは毎週必ず清掃をさせて頂いておりますが、より「特別な一日」に感じて頂く為、スタッフ一同努めてまいります。
またロケーションに関しまして、モアフィールでは駅からお越し頂くゲストや二次会に向けてバスの準備をさせて頂いております。
お二人にあったかたちでバスを手配することが可能となっております。

モアフィールの会場コンセプトである、すべてのゲストの皆様に心地よくお過ごしいただけるアットホームウェディングを感じて頂けておりましたら幸いです。
この度は誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モアフィール宇都宮プライベートガーデン
通話無料0066-9680-516977
定休日 火・水曜日定休 ※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 栃木県宇都宮市駒生町字北原887-3